Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Красивые дети рождаются только у мам-трезвенниц


Красивые дети рождаются только у мам-трезвенниц
Американские ученые проследили зависимость между возникновением у детей таких патологий как заячья губа и волчья пасть (расщепление губы и неба) и употреблением алкоголя их матерями в первый триместр беременности.

Некоторые данные о том, что употребление спиртных напитков беременной женщиной увеличивает риск рождения ребенка с данной патологией, известны давно. Но систематизировать эти данные сложно, так как в них были включены разнообразные напитки в различных дозировках, и на различных сроках беременности. Ученые National Institute of Environmental Health Sciences in Durham в Северной Каролине, США, провели собственное исследование этой зависимости. Они изучили анкеты 377 матерей детей с нарушениями сращения губ, 176 - с несращением неба и 763 - здоровых детей. Матери отвечали на вопрос об употреблении алкоголя во время первых 3-х месяцев беременности.

В сравнении с матерями, не употреблявшими алкоголь, те женщины, которые выпивали около 5 напитков хотя бы один раз за 3 месяца, имели удвоенный риск рождения ребенка с расщеплением губы или неба. При употреблении такого количества алкоголя 3 или более раз, риск увеличивался втрое.

Суммируя свое исследование, ученые заключили, что риск негативного воздействия на будущего ребенка употребления матерью алкоголя достаточно велик. Они настоятельно рекомендуют беременной женщине отказаться от какого-либо употребления алкоголя во время временности, а особенно в первые 3 месяца, когда формируются все органы плода.
Источник: www.medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 1 октября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...