Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Общее и абдоминальное ожирение являются предикторами риска смерти


Общее и абдоминальное <a href="http://medvisnik.com.ua/category/liquefaction/">ожирение</a> являются предикторами риска смерти
В крупном европейском исследовании показано, что оценка общего и абдоминального ожирения, в дополнение к индексу массы тела, позволяет уточнить риск смерти.

Tobias Pischon (German Institute of Human Nutrition, Nuthetal, Германия) с соавторами оценили ассоциацию между ИМТ, окружностью талии, индексом талия/бедро и риском смерти в когорте. Включавшей 359 387 лиц, со средним возрастом 51,5 года, из 9 стран принявших участие в исследовании EPIC.
Период наблюдения исследования составил 9,7 лет, в течение которого умерло 14 723 человека.


У лиц с низким и высоким ИМТ был наибольший риск смерти, а наименьший риск смерти наблюдали при ИМТ 25,3 кг/м2 у мужчин и 24,3 кг/м2 у женщин.

Как окружность талии, так и индекс талия/бедро являлись сильными и независимыми предикторами риск а смерти.

Лица с наибольшей квинтилью окружности талии (102,7 см и более) характеризовались относительным риском 2,05 и 1,78 для мужчин и женщин, соответственно, по сравнению с лицами с наименьшей квинтилью.

Аналогичные показатели для индекса талия-бедро составили 1,68 и 1,51, соответственно.

При увеличении окружности талии на 5 см риск смерти увеличивался на 1,17 у мужчин и 1.13 у женщин. Увеличения индекса талия/бедро сопровождалось увеличением риска смерти на 1,34 у мужчин и 1,24 у женщин.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 19 ноября 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...