Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Жесткий контроль уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом не приводит к снижению частоты сердечно-сосудистых событий и смертности


Жесткий контроль уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом не приводит к снижению частоты сердечно-сосудистых событий и смертности
Американские исследователи показали, что жесткий контроль уровня глюкозы у пациентов с СД не приводит к достоверному снижению частоты сердечно-сосудистых исходов и смертности.

William Duckworth (Phoenix Veterans Affairs Health Care Center, Arizona, США) с соавт. Представили результаты исследования VADT,в котором приняло участие 1791 ветеран мужского пола, средний возраст 60,4 года, с недостаточным контролем СД 2 типа. Участники исследования были рандомизированы в группы стандартного или интенсивного контроля гликемии. В течение периода наблюдения средней продолжительностью 5,6 лет, в группе стандартной терапии средний уровень гликозилированного гемоглобина составил 8,4%, а в группе интенсивного контроля – 6,9%. В исследуемых группах не зафиксировали достоверных различий частоты как первичной конечной точки (включавшей основные сердечно-сосудистые события, такие как ИМ, инсульт, смерть от ССЗ, сердечная недостаточность, оперативные вмешательства на сосудах, ампутации по причине ишемической гангрены), так и отдельных ее компонентов. Также не выявили различий частоты микрососудистых осложнений. Частота побочных эффектов в группе интенсивного лечения оказалась выше (24,1% и 17,6%) по сравнению с группой стандартной терапии.


Авторы пришли выводу о незначительном эффекте жесткого контроля гликемии по сравнению со стандартной терапией.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 25 декабря 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...