Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Без физической активности нормальный вес не спасёт от сердечных проблем


Без физической активности нормальный вес не спасёт от сердечных проблем
Даже если ваш вес находится в пределах нормы или у вас есть всего несколько лишних килограммов, в условиях отсутствия физической деятельности сердце может пострадать от заболеваний, включая сердечную недостаточность. Если же вы занимаетесь зарядкой или гимнастикой немного времени, но регулярно, такая практика наоборот позволяет снизить вероятность сердечных проблем, уверяют врачи Женской больницы в Бостоне и Национального института сердца, лёгких и крови /США/. В течение двух десятилетий специалисты наблюдали за здоровьем более 21 тыс. человек, контролируя влияние избыточного веса и уровней физической активности на развитие сердечных нарушений.

Ожирение характеризуется индексом массы тела от 30 и больше. Медики же сосредоточились на тех, у кого индекс колебался в пределах допустимых значений, то есть у людей, не имеющих ожирения. Было зафиксировано, что участники обзора, занимающиеся спортом один-три раза в месяц, имели 18-процентное уменьшение риска сердечной недостаточности, а 5-7 раз в неделю - 36-процентное сокращение. Однако у людей с нормальным весом, которые очень редко или никогда не занимались физическими упражнениями, чаще всего была обнаружена нехватка кровообращения к сердцу, высокое давление и сердечная аритмия, а также начальные стадии диабета. Кардиологи подчеркивают важность физической активности для поддержания общего здоровья и, в особенности, для полноценной защиты сердечных функций.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 29 декабря 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...