Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Из-за плохой экологии воздуха эксперты прогнозируют рост заболеваемости и смертности от дыхательных болезней


Из-за плохой экологии воздуха эксперты прогнозируют рост заболеваемости и смертности от дыхательных болезней
Глобальное изменение климата приведёт к распространению серьёзных проблем со здоровьем из-за увеличения воздействия вредных загрязнителей в воздухе, прогнозируют экологи.

Исследователи проанализировали влияние нестабильных погодных условий на концентрации озона – известного раздражителя слизистых тканей лёгких, развивающего дыхательную дисфункцию и респираторные заболевания. Климатические аномалии, замеченные в последнее десятилетие во всём мире, повысят уровни озона в тропосфере, что приведёт к учащению случаев госпитализаций из-за астмы, аллергического ринита, пневмонии и других болезней бронхов, говорят специалисты журнала "Environmental Health Perspectives".

В индустриально развитых странах выбросы химических реагентов и токсичных веществ происходят постоянно, поэтому эксперты ожидают рост заболеваемости и смертности именно в государствах с высоким доходом. Ещё в 2000 году загрязнение воздуха было ответственно за 800 тыс. смертей, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Авторы исследования, Кристи Эби и Глен МакГрегор, считают, что необходимо срочно уменьшить выбросы парниковых газов за счёт более продуманной экологической политики. В противном случае человечеству не удастся избежать преждевременных смертей, сокращения численности населения и рождения детей с ослабленным здоровьем и врождёнными болезнями, констатируют американские эпидемиологи.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 30 декабря 2008

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...