Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Ученые из Амстердамского университета создали таблетки, способные удалять плохие воспоминания из человеческого мозга


Ученые из Амстердамского университета создали таблетки, способные удалять плохие воспоминания из человеческого мозга
Таблетки, которые обладают способностью удалять из памяти человека неприятные, вызывающие травмы воспоминания, созданы голландскими учеными из Амстердамского университета. Как сообщает лондонская газета "Дейли мейл", тем самым появились условия для того, чтобы помочь сотням миллионов человек, которые подвержены различным расстройствам, связанным с психологическими страданиями, а также тем, кто склонен к тяжелым депрессиям.

Новейшее лекарство уже прошло тесты на добровольцах и дало, по словам исследовательской группы, "удивительные результаты".

Как сообщается, препарат "стирает" в мозгу "плохие воспоминания" за счет блокировки, а затем и полного уничтожения хранящихся в памяти блоков, которые содержат информацию с высокой степенью стресса или страха. Активный элемент лекарства, известный как бета-эдренерджик ресептор блокерс /beta-adrenergic receptor blockers/, ранее использовался для лечения заболеваний сердца. Однако его модифицированная версия оказалась способной изымать из человеческого мозга воспоминания, которые вызывают болезненные ощущения.

Между тем британские врачи предупредили, что этот новый класс психотропных лекарств создает "серьезные этические проблемы", так как в ходе их использования происходят изменения не только в мозгу человека, но и изменяется его личность.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 18 февраля 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...