Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Косметика для солярия: проявители, активаторы, закрепители


altВ случае если вы не терпите солнечных лучей, сходите в солярий. Но для начала разберитесь в арсенале косметических средств, важных для искусственного загара.

Все средства для загара в солярии можно условно разделить на 3 большие группы: проявители, активаторы и закрепители.

1. Проявители.

Проявители наносят на тело перед сеансом, для того, чтобы подготовить кожу к действию ультрафиолета. В состав таких средств входят вещества, коие ускоряют выработку меланина – пигмента, за счет которого кожа и темнеет. Лучше всего подбирать продукты, коие содержат тирозин. Эта аминокислота активно участвует в выработке меланина. Хороши проявители, содержащие, помимо всего прочего, бронзаторы. Они разрешают получить насыщенный загар не столько за счет выработки меланина, но и благодаря одновременному окрашиванию кожи. Обращайте внимание и на содержание в проявителе масел какао и макадамии. Они углубляют оттенок загара и смягчают кожу.

2. Активаторы.

Активаторы усиливают интенсивность загара. Их тоже наносят перед началом сеанса. Активаторы способствуют быстрому появлению загара. А некоторые из них, под воздействием тепла, в одно и тоже время корректируют фигуру. К активаторам относятся и средства с «тингл-эффектом», коие расширяют сосуды и усиливают кровообращение кожи. Благодаря этому усиливаются все обменные процессы в коже, даже выработка меланина. Отсюда и стойкий загар. Эти средства при нанесении на кожу дают чувство покалывания и на некоторое время вызывают ее покраснение. Важно знать, что они предназначены для уже загорелой кожи. Людям со светлой или же чувствительной кожей от их применения лучше воздержаться. Порой в таких средствах содержатся мельчайшие блески, и кожа незамедлительно покупает красивое блеск.

3. Закрепители.

Закрепители потребуются для продления жизни загара. Наносить их надо незамедлительно в последствии сеанса загара. По сути, все они - сильные увлажнители. Так как основной причиной быстрого исчезновения загара является именно сухость кожи. Помимо такого закрепители, содержащие всевозможные масла, питают кожу и делают ее упругой.

Автор: Олеся Бутузова. Источник:www.askwoman.ru.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 20 февраля 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...