Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Риск стать курильщиком не зависит от пола и социального положения


Риск стать курильщиком не зависит от пола и социального положения
Среди представителей некурящего рабочего класса отмечается большая продолжительность жизни, чем среди богатых профессионалов того же пола, которые курят.

Результаты нового исследования, опубликованного на сайте British Medical Journal, показывают, что среди представителей некурящего рабочего класса отмечается большая продолжительность жизни, чем среди богатых профессионалов того же пола, которые курят.

Ученые из Шотландии обнаружили, что некурящие, независимо от их социального положения, живут дольше, чем курильщики обоих полов, в то время как некурящие женщины имеют самый низкий риск преждевременной смерти. Другое их открытие состояло в том, что женщины, которые курят, теряют естественное преимущество выживания, которое имеют от природы по сравнению с мужчинами.

Авторы исследования, доктор Лоренс Грюер (Laurence Gruer), доктор Дэвид Гордон (David Gordon) из службы здравоохранения Шотландии, а также профессор Грэхэм Ватт (Graham Watt) и доктор Кэрол Харт (Carole Hart) из университета Глазго, говорят, что "ни богатство, ни женский пол не защитит вас от риска превратиться в курильщика". В их исследовании, начатом еще в 1972 году, приняли участие 15 тысяч работающих мужчин и женщин с запада Шотландии. Участники были поделены на группы сперва по половому признаку и социальному положению, а затем как курильщики, экс-курильщики и некурящие.

По истечении 14 и 28 лет были оценены показатели смертности. Согласно результатам, у курильщиков отмечался намного более высокий показатель смертности, чем у некурящих обоих полов; самые худшие показатели были у курильщиков с низким уровнем дохода, а самые оптимистичные – у некурящих женщин, независимо от уровня дохода. Исследователи также отметили, что показатели смертности экс-курильщиков были ближе к показателям некурящих, что еще раз доказывает выгоду отказа от курения.

Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 21 февраля 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...