Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Американская клиника экстракорпорального оплодотворения предлагает выбрать пол и внешность будущего ребенка


Американская <a href="http://medvisnik.com.ua/kliniki_kiev.html">клиника</a> экстракорпорального оплодотворения предлагает выбрать пол и внешность будущего ребенка
Американская клиника экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предлагает своим клиентам выбрать пол и внешние данные будущих детей. Отбор эмбрионов с заданными характеристиками производится с помощью предымплантационной генетической диагностики (ПГД), которая используется для обнаружения наследственных заболеваний у зародыша. Подобная практика вызвала множество этических разногласий.

В лос-анджелесском центре ЭКО компании The Fertility Institutes, созданной пионером ЭКО Джеффом Стайнбергом, ожидают рождения первого ребенка с заданными характеристиками уже в следующем году. Отбор эмбрионов проводится путем обнаружения генетических маркеров заданных признаков в ДНК их клеток, изъятых до переноса в матку. Методика подразумевает создание большого количества эмбрионов, из которых лишь несколько удовлетворяющих запросу помещается в организм матери для вынашивания.

Никаких твердых гарантий центр не дает – стопроцентное соответствие необходимых параметров ПГД не обеспечивает. Кроме того, отбор эмбрионов предлагается только парам, прошедших обследование на хромосомные заболевания.

Эксперты по бесплодию из разных стран подвергли подобную практику резкой критике. В частности, они утверждают, что подразумевающий продукцию большого числа заведомо «лишних» эмбрионов метод неэтичен, что такое вмешательство в естественный ход событий может привести к ухудшению генофонда человечества в целом, а также что использование ПГД в столь противоречивых целях негативно повлияет на отношение к отбору эмбрионов с целью профилактики наследственных заболеваний.

Источник: МЕДИЗВЕСТИЯ" target="_blank">МЕДИЗВЕСТИЯ
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 3 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...