Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Мифы об искусственном солнце


altСолнечные ванны давно перестали быть роскошью: сейчас решительно необязательно ожидать лета, для того, чтобы ваша кожа купила легкий или же не очень легкий оттенок загара. Посещение солярия стало доступно каждой девушке, причем в любое время года. А вот вредно это или же может быть полезно для вашей кожи? Отвечает тот, кто знает...

Елена Воробьева, кандидат медицинский наук, индивидуальный косметолог.

Правда ли, что загар в солярии вреден?

И правда, и миф! Солярий - намного больше безопасный метод получить шоколадный оттенок кожи, чем загар под прямыми лучами солнца. Дело в том, что в "солнечных кабинках" толково дозируется соотношение УФ-лучей спектра А и В. В следствии этого, соблюдая меры безопасности, а в частности дозируя присутствие под искусственным солнцем в соответствии с типом собственной кожи, вы получите от солярия только пользу. Тоже рекомендую не забывать о особой косметике! Необходимое дополнение: я не советую загорать в солярии тем, кто принимает транквилизаторы, антибиотики или же трициклические антидепрессанты. Эти вещества имеют все шансы вызвать аллергические реакции.

Правда ли, что загар топлесс в солярии безопасен?

Миф! Тем более внимательными надо быть к обороне сосков и околососкового поля. Действие лучей искусственного "солнца" часто приводит к шелушению кожи соска, может вызывать фурункулы и даже воспаления молочной железы. Кроме всего прочего неумеренная страсть к такого рода загару ускоряет процессы старения кожи и приводит к истощению защитных механизмов организма.

Правда ли, что загар может быть прописан врачом?

Правда! В случае если вы страдает псориазом, экземой или же у вас наблюдается угревая сыпь, то солнце в умеренных дозах несомненно поможет вам справиться с этими задачами. Тоже загар показан тем, кто ощущает упадок сил, часто простужается или же восстанавливается в последствии продолжительной болезни. Искусственное "солнце" лечит и легкие депрессии.



Правда ли, что силиконовые имплантаты имеют все шансы служить противопоказанием для загара?

И правда, и миф! Женщины, подвергавшие свою грудь похожего рода вмешательству, обязаны больше внимательно относиться к графику собственного присутствия и на солнце, и в солярии. Я советую урезать сеансы загара на пять-семь минут. Дело в том, что кожа груди с имплантатом растянута, и на такой бюст как оказалось большее действие, чем на натуральную грудь.



Анастасия Щербинина, etoya.ru.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 16 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...