Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ За развитие зависимости от алкоголя, никотина и кокаина отвечают одни и те же гены


За развитие зависимости от <a href="http://medvisnik.com.ua/2007/08/12/alkogolizm.html">алкоголя</a>, никотина и кокаина отвечают одни и те же гены
Исследователи из США наконец обнаружили определенные гены, участвующие в формировании всех типов зависимости - алкоголизма, зависимости от никотина, кокаина, опиодиов, героина и других веществ.

В течение многих десятилетий обнаружение причин различных токсикоманий походило на поиск иголки в стоге сена. Но исследователи из США наконец обнаружили определенные гены, участвующие в формировании всех типов зависимости - алкоголизма, зависимости от никотина, кокаина, опиодиов, героина и других веществ. В новой статье, которая будет опубликована в апрельском номере журнала Nature Genetics Reviews, эксперты по токсикомании из университета Вирджинии (University of Virginia) и университета Мичигана (University of Michigan) значительно продвинулись в понимании механизмов развития зависимости.

"Исследователи все больше склоняются к мысли о существовании нескольких определенных генов, отвечающих за все типы зависимости, - говорит Мин Ли (Ming Li), PhD, профессор психиатрии в медицинской школе при университете Вирджинии, один из авторов исследования. – Таким образом, мы сужаем область поиска к определенным генам. Как только исследователи смогут точно определить генетические варианты и молекулярные механизмы, отвечающие за формирование зависимости, тогда мы можем создать намного более эффективный, даже персонифицированный, способ лечения токсикоманов".

В статье профессор Ли и его соавтор Марджит Бурмистр (Margit Burmeister), PhD, профессор психиатрии и человеческой генетики в университете Мичигана, представляют вывод о наличии определенных геномных мутаций в 11 хромосомах человека, в которых сгрупированна предрасположенность к зависимости от алкоголя, марихуаны, кокаина, героина, никотина и опиоидов. Существенную роль в развитии многих зависимостей также играют мутации в генах, кодирующих такие ферменты как альдегиддегидрогеназа, GABRA2, ANKK1, и в генах неурексинах 1 и 3.

Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 19 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...