Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ В Закарпатье больных туберкулезом будут лечить принудительно


В Закарпатье больных туберкулезом будут лечить принудительно
В Закарпатье в помещении бывшего изолятора для нелегальных мигрантов разместят заведение, где будут лечить больных туберкулезом, в частности, принудительно.

Об этом сообщил областной фтизиатр, исполняющий обязанности генерального директора Закарпатского областного территориального медицинского объединения Фтизиатрия Иосиф Сарваш.

Заведение для лечения больных туберкулезом, в том числе отделение закрытого типа для принудительного лечения, которое, как планируется, будет размещено в помещении бывшего изолятора для временного содержания нелегальных мигрантов, расположенного вблизи села Павшино Мукачевского района, отметил Сарваш.

"В настоящее время специалисты уже готовят необходимые документы для размещения на базе бывшего изолятора для нелегалов этого заведения", - уточнил областной фтизиатр. По его словам, на сегодняшний день в Закарпатской области существует потребность в функционировании такого заведения, по меньшей мере, на 30 коек.

Кроме того, Сарваш сообщил, что, в Павшино планируется создать заведение на 2 отделения и 120 коек. "Условия же пребывания больных попытаются сделать максимально комфортными, даже приближенными к гостиничным, поскольку болезнь требует длительного пребывания пациента в больнице" - , объяснил фтизиатр.

***
По данным информагентства, на сегодняшний день в Закарпатской области состоят на учете 20 тысяч 350 человек, больных туберкулезом, из них у 9 тысяч 680-ти - активная форма туберкулеза.

Между тем, 24 марта харьковские чиновники заявили, что эпидемия туберкулеза на территории Харьковской области все еще существует.
Источник: korrespondent.net
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 28 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...