Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Из-за сильного стресса полицейские имеют худшее физическое и психическое здоровье


Из-за сильного стресса полицейские имеют худшее физическое и психическое здоровье
Инциденты при исполнении служебных обязанностей, рискованные для жизни условия работы, дискриминация на рабочем месте по должностному рангу, отсутствие сотрудничества между коллегами - все эти факторы ежедневно повышают уровни стресса и нервной напряженности у полицейских, нанося вред здоровью тела и психики.

В течение 132 дней терапевты наблюдали за работой полицейских и анализировали их физическое и эмоциональное состояние. Профессия полицейского связана с различными сложностями, включая большую физическую и психологическую нагрузку и риск получения потенциально смертельных травм при вызове. Оказалось, что стресс - главная причина нервных срывов, депрессии, заниженной самооценки, социального недоверия, проявления агрессии и других поведенческих расстройств среди полицейских.

У полицейских в 10 раз чаще развивается депрессия, в 6 раз чаще - синдром повышенной тревожности. Помимо этого стражи порядка в два раза чаще становятся агрессивными к окружающим и сталкиваются с межличностными конфликтами в общении. Полицейские, занимающие высокую должность, в 14 раз чаще испытывали тревогу и в 9 раз чаще были психически измотаны. Работа напрямую была связана с замкнутостью человека и асоциальным поведением. Кроме того, полицейские из-за воздействия стресса в большей степени страдали от сердечных нарушений, гипертонии и желудочно-кишечных проблем, добавляют клиницисты Колумбийского университета /США/.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 29 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...