Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Чешские медики опасаются украинцев-вакцинофобов


Чешские медики опасаются украинцев-вакцинофобов
Чешские инфекционисты опасаются, что боязнь украинцев перед прививками может спровоцировать вспышки заболеваний.

Стоит отметить, что украинцы являются одной из наиболее мощных групп нацменьшинств в Чехии.

Всемирная организация здравоохранения уже обратила внимание на то, что чуть ли не каждый украинец является потенциальным бацилоносителем. По данным ООН, сотни тысяч украинцев отказались в последнее время от прививок.

Вакцинофобия среди украинцев возникла в связи со смертью школьника из Краматорска, которая наступила после прививки против краснухи.

По мнению чешских инфекционистов, а как известно, диагностика и лечение в Чехии являются одними из передовых в Европе, массовое пренебрежение профилактическими мерами приведет к эпидемиям и угрожает не только населению Украины, но и чехам.

Чешские специалисты считают украинцев в возрасте от 16 до 29 лет "болезненестойким контингентом". Причина этого - упадок украинской медицины, который она претерпела в начале девяностых годов. По их мнению, В Украине около девяти миллионов болезненестойких граждан, и что именно эта категория в значительной степени пополняет ряды украинских мигрантов.

Как сообщалось, 13 мая в Краматорске после вакцинации от кори и краснухи умер 17-летний школьник Антон Тищенко. В сентябре Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что результаты проведенной экспертизы подтвердили, что между смертью школьника из Краматорска Антона Тищенко и сделанной ему прививкой есть прямая связь.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 31 марта 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...