Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Украина избавится от неиспользованной вакцины


Украина избавится от неиспользованной вакцины
Оперативный штаб Министерства здравоохранения по изучению последствий проведения иммунизации против кори и краснухи представил заключительный отчет о своей работе.

Напомним, штаб был создан 23 мая 2008 года для расследования обстоятельств смерти подростка в Краматорске (Донецкая область) после прививки индийской вакцины против кори и краснухи Trevisac производства компании Serum Institute of India, Ltd.

В отчете подтверждается вывод предыдущих комиссий о том, что смерть подростка была вызвана не вакциной, а "трагическим стечением обстоятельств". Однако, учитывая сложившееся в обществе негативное мнение об этих прививках, решено не проводить дополнительную иммунизацию против кори и краснухи с использованием препарата Trevisac, а 8 миллионов неиспользованных доз вакцины сроком годности до сентября этого года передать другим странам или уничтожить в Украине.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Людмила Гордон, руководитель оперативного штаба Валерий Бедный обратился в Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с информацией о невозможности использования в течение 2009 года индийской вакцины для профилактики кори и краснухи. Однако окончательное решение о том, как поступить с вакциной, так и не было принято.

"Утилизация вакцины с действующим сроком годности – исключительный случай в украинской практике, требующий внесения изменений в законодательство. Более того, утилизация вакцины, которая была передана нам ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи, негативно скажется на международном имидже Украины", – заявила Гордон.

При этом в Минздраве исключают возможность продажи вакцины, а представители ЮНИСЕФ допускают различные варианты взаимовыгодных договоренностей по согласованию с международными донорами ЮНИСЕФ и экспертами ВОЗ. Юлия Рябчун, Сергей Горбачев.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 1 апреля 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...