Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Помоги себе сам — выброси сигарету


alt

Начать курить довольно просто, это знает большинство курильщиков со стажем. В курение втягиваешься постепенно, оно совершенно незаметно перерастает в привычку. Сложности возникают на том этапе, когда человек уже не может представить себе день, начавшийся не с сигареты. Социальная противотабачная реклама ясно повествует обо всех прелестях курения, но проблема в том, что даже задумавшись о своем здоровье, курильщику уже не так просто отказаться от ставшего привычным дыма сигарет. В большинстве случаев отказаться от курения мешает не только физическая зависимость, но и психологическая.


Способ к которому в подобной ситуации  прибегают многие курильщики, это специальная литература,предназначенная в помощь желающему бросить курить. Но подобные книги бессильны в том случае, если у курильщика нет твердой решимости завязать с табаком, так как их основное предназначение  как раз в том, чтобы решимость укрепить, а так же облегчить курильщику дистресс от отказа табакокурения.  Ведь многие находят в сигаретах иллюзорную отдушину и курят как раз для того, чтобы избавляться от стресса. В процессе отказа от курения, курильщику приходится справляться с двойной нагрузкой, справляться со стрессами без сигаретного дыма и справляться с тяжелой реакцией от прекращения потребления табачного дыма.


 Так же существует теория, базирующаяся на новой науке биоритмологии, что бросать курить правильнее и легче всего в определенные дни, когда физическая и эмоциональная активность идет на спад, а интеллектуальная наоборот, находится на подъеме. Биоритмы индивидуальны и чтобы рассчитать время, когда легче преодолевается никотиновая зависимость, следует обращаться к специалисту.  Только профессионал сможет предоставить курильщику график его биоритмов, рассчитав их с учетом его группы крови, пола, возраста, стажа курения и других факторов. Отчасти, это действительно помогает при отказе от сигаретного дыма.


 Но во многих случаях проблему приходится решать комплексно, вместе с медицинской помощью. Популярные некогда никотиновые пластыри не зарекомендовали себя как действенное средство, помогая в нескольких процентах случаев, но существуют новые и более действенные средства, которые часто выписывают врач пациентам, которым очень сложно победить дурную привычку. Это наиболее эффективный метод для курильщиков со стажем, для которых это не самый  легкий способ бросить курить, а практически единственно возможный.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 7 апреля 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...