Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Трудоголики бюллетенят реже, но дольше


Трудоголики бюллетенят реже, но дольше
Люди, которые неоднократно приходят на работу больными, значительно чаще в дальнейшем берут долгосрочный отпуск по состоянию здоровья, определили датские исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в "Journal of Epidemiology and Community Health".

Специалисты отмечают, что людей, которые продолжают работать не смотря на плохое самочувствие, становится всё больше. Психологи назвали это признанное явление "присутствием болезни", однако сравнительно мало известно о долгосрочных последствиях такого опасного поведенческого расстройства.

В новом исследовании врачи рассмотрели здоровье почти 12 тыс. человек трудоспособного возраста, имевших постоянную работу по крайней мере в течение года. Эксперты выясняли отношение участников обзора к работе и их готовность выполнять свои обязанности даже в болезненном состоянии. У людей спросили, сколько раз в прошлом году они пошли на работу, когда разумнее было бы остаться дома и подлечиться. Ответы были связаны с официальными отчётами об отпусках по болезни в течение 18 месяцев, причём бюллетень брался на срок не менее двух недель.

Было замечено, что люди, которые имели привычку приходить на работу несмотря на болезнь, обладали в среднем худшим здоровьем, выполняли больший объём работы, чаще сталкивались с семейными конфликтами из-за работы, в большей степени страдали от ожирения и, как правило, занимали высокую должность и имели высокий уровень социальной поддержки со стороны коллег. Кроме того, предпочтение работы здоровью на 53% повышало вероятность отпуска по болезни на срок от двух недель и на 74% - длительного бюллетеня – более двух месяцев.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 11 мая 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...