Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Магические масла


altЭфирные масла недаром используют такой известностью и у ценительниц тонких ароматов, и у представительниц великолепного пола, желающих выглядеть молодо и ухоженно в всяком возрасте. Природное происхождение, податливое действие, относительно не очень большой перечень противопоказаний – совокупность этих характеристик делает эфирные масла как невозможно больше подобающими для такого широкого применения.

Регенерирующие свойства некоторых масел при воздействии на кожу, хорошо известны – так как даже сам термин «ароматерапия», как говорят, возник в результате чудесного исцеления ожога, полученного французским естествоиспытателем, с помощью лавандового масла. Но этим их польза не исчерпывается!

Упругость и юность кожи.

Благодаря комбинации провитаминов и некоторых других активных «восстановителей» функций кожи специальными заслугами на ниве регенерации тканей отличились масла розы, розового дерева, сандала, ромашки, иланг-иланга, герани. Маслами можно обогащать всевозможные косметические средства – маски, крема, скрабы, лосьоны, гели и т.п. Всего некоторое количество капель такого или же иного масла, добавленных в крем или же маску, сделают их гораздо эффективней. Очень важно: вспомните нанести немного разведенного эфирного масла на руку, для того, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии. Выбирая масло для использования в косметике, учитывайте свой тип кожи.

В случае сухой кожи, для укрепления клеточных мембран, стимуляции обменных процессов, улучшения процессов регенерации кожи, применяем следующие масла: ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин, лаванда, розовое дерево, чайное дерево, сандал, апельсин.

В случае если кожа жирная, назначение эфирных масел – растворение и обесцвечивание секрета, засоряющего поры, сужение пор, восстановление гормонального баланса, укрепление иммунитета кожи. Тогда подходят: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, ромашка, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, гвоздика, лимонник китайский.

Для нормальной кожи пользуемся следующие масла: тонизирующие – лимон, герань, можжевельник, розмарин; расслабляющие и успокаивающие – жасмин, лаванда, мята, роза, ромашка; разглаживающие мелкие морщины – лимон, апельсин, лаванда, чайное дерево.

Для смешанной кожи очень хорошо подходят – лимон, мята, нероли, розовое дерево.

Эфирные масла оказывают неоценимую содействие при борьбе с целлюлитом, тем более эффективны масла грейпфрута, розмарина, ромашки, можжевельника, лимона и кипариса. Надо перемешать по 3 капли любых четырёх масел из этого перечня с 50 мл масла-основы. Идеальное масло-основа – масло жожоба! Жожоба – ветвистый вечнозеленый кустарник высотой 1-2 м, растет в засушливых районах Северной Америки и в Тибете, и носит красивое название Симмондсии китайской. Трёхгранные орехи этого растения обрабатывают способом холодного прессования, получая из них волшебное масло, более подобное на жидкий воск. Магическое эффект на кожу обусловлено тем, что в состав масла входят воскообразные аминокислоты, близкие по составу к восковым эфирам кожного сала. Косметическая эффективность жожоба доказана исследованиями. Но, в случае если у вас нет под рукой масла жожоба, в качестве основы подойдут масло персика или же миндаля. Смесь из масла-основы и эфирных масел втираем каждый день в подготовленную (чистую и обработанную скрабом) кожу. Через две недели делаем перерыв на 7 дней, а после чего возвращаемся вновь к процедуре втирания масел.

Хороший эффект оказывают и антицеллюлитные ванны:

* Рецепт 1: по 2 капли масла кипариса, лимона, можжевельника перемешать, растворить в столовой ложке всякого базового масла и влить в ванну.

* Рецепт 2: можжевельник 2 капли, грейпфрут 4 капли, чанное дерево 4 капли, розмарин 2 капли. Смешать полученную смесь в двух столовых ложках морской соли и добавить в ванну.

Рецепт 3: по 2 капли розмарина, семян моркови и апельсина перемешать со столовой ложкой миндального масла и заправить этой смесью 3 столовые ложки голубой глины. Растворить смесь в ванной.

Борьба с целлюлитом, морщинками, усталостью кожи – это всё хорошо, но не менее важно и то наслаждение, которое мы получаем, вдыхая пленительные ароматы.

Возлюбленные ароматы.

Необязательно приобретать дорогие французские духи, тем более в наше кризисное время, – создать роскошный запах можно и своими собственными руками. Чтобы достичь желаемого результата нам понадобится 15 мл спирта, 5 мл очищенной воды, для масла-основы поймем опять жожоба, всего 10 капель.

Ну а ароматическую составляющую наших «духов» можно варьировать по своему вкусу. Женскими считаются ароматы: роза, мелисса, сандал, розовое дерево, бергамот, иланг-иланг, левзея, герань, каяпут, фенхель, жасмин, ромашка, лаванда, лиметт, мускатный орех, мирра, гвоздика, нероли, апельсин, пальмароза, розмарин, чабрец, ваниль, вербена. Кстати будет заметить что, в знакомом аромате «Beautiful» применяются бергамот и розовая древесина, а в «Chanel №5» – нероли, иланг-иланг, жасмин.

Смеси из всевозможных эфирных масел даже получили свои личные названия, – к примеру, в случае если в основу добавить 3 капли масла иланг-иланга, по две капли сандала, розового дерева или же масла розы, мускатного шалфея, – то выйдет «смесь Афродиты» Это название происходит от имени греческой богини красоты Афродиты. По легенде, у нее был дивный пояс, который источал именно такой чудесный запах, благодаря коему она могла соблазнить не столько смертного мужчину, но и бога.

Популярна «смесь Клеопатры»: 4 капли нероли (масло цветков горького апельсина) перемешать с 3 каплями сандала и добавить по 2 капли бергамота и мяты. Применение этой смеси нормализует нервную и психическую системы, изменяет энергетический потенциал, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему.

Эфирные масла и антикризисные рецепты.

В гармонии с находящимся вокруг миром обязана находиться и гармония ароматов. А во времена кризисов и перемен значение такой гармонизации покупает специальное значение, вдруг нам на содействие приходят эфирные масла.

Масло лаванды является эффективным средством против бессонницы. Примите терапевтическую ванну с маслом лаванды или же капните некоторое количество капель масла на подушку - результат не заставит себя долго ожидать – вас потянет ко сну.

Запах сандала приносит успокоение и релаксацию при возникновении отрицательных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации и конфликты. Способствует росту творческих способностей. Запах масла сандалового дерева разрешает облегчить или же безболезненно перенести нестабильное атмосферное давление, магнитные бури или же другие отрицательно воздействующие на организм неблагоприятные погодные условия.

Вот некоторое количество рецептов:

* Смесь «успокаивающая»: возьмите по 1 капле масла иланг-иланга, сандалового дерева, герани и 2 капли масла грейпфрута. Все перемешать с 2-3 чайными ложками масла ореха макдамии. Наносите смесь на область висков и сухие участки кожи.

* Смесь «антистрессовая»: возьмите 1 мл (1/2 чайной ложки) масла нероли, 2 мл сандалового, 2 мл масла герани или же розы. При сильном эмоциональном напряжении этой смесью протирайте виски.


* Смесь «для привлечения денег»: по 3 капли масла ветиверии, базилика, и розмарина, по 1 капле – кипариса и ладана. Наносить на область висков.

Ну, и абсолютный фаворит известности в период экономических неурядиц - пачули. Издавна считается, что эфирное масло пачули притягивает богатство, обеспечивает мир, плодовитость, деловой триумф, стабильность, рост, трудоустройство. Говорят, что довольно капнуть 1 каплю этого масла в кошелёк, для того, чтобы привлечь к себе денежный поток.

Не знаю, будет ли толще Ваш кошелёк от этих ароматов, но вот приподнятое настроение и душевное равновесие точно гарантированы!

Автор: Татьяна Травлеева.

Источник:mycharm.ru
 
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 29 мая 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...