Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Карри защищает от слабоумия


Карри защищает от слабоумия
Еженедельное употребление в пищу приправы карри может предотвратить возникновение болезни Альцгеймера и деменции (старческого слабоумия).

Основным компонентом карри является порошок из высушенного корня куркумы. А куркума, издревле известная своими лечебными свойствами, препятствует распространению в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие.

Коллектив ученых из Университета Дьюка (Северная Каролина, США) обнаружил свидетельства того, что у людей, раз или два в неделю употребляющих карри, риск развития деменции ниже, чем у прочих. Исследователи также провели эксперимент на мышах, чтобы выяснить, могут ли большие дозы приправы максимизировать благотворный эффект. Грызунам, чей мозг в результате генетических манипуляций выделял человеческий амилоидный белок, давалась пища, приправленная карри. По окончании опыта оказалось, что куркума растворила все имеющиеся амилоидные бляшки в мозге у взрослых животных, а молодых мышей карри-диета спасла от образования новых бляшек.

На следующем этапе исследования ученые намереваются протестировать действие куркумы на образование амилоидных бляшек в человеческом мозге. Клинические испытания будут проводиться в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США) на пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера. Специалисты также планируют изучить терапевтический потенциал куркумы в лечении рака и артрита.

Напомним, что в прошлом году сотрудники Университета штата Огайо разработали на основе куркумы синтетические молекулы, которые могут убивать раковые клетки и останавливать их распространение. Полученные молекулы, безвредные для здоровых клеток, могут успешно взаимодействовать с белками, связанными с активностью раковых клеток, и блокировать их при лечении около 50% разновидностей рака груди и простаты.
Источник: medvisnik.com.ua
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 5 июня 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...