Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Интенсивная гиполипидемическая терапия может способствовать снижению воспаления атеросклеротических бляшек


Интенсивная гиполипидемическая терапия может способствовать снижению воспаления атеросклеротических бляшек
Результаты небольшого исследования с использованием МРТ свидетельствуют, что интенсивная гиполипидемическая терапия может уменьшить воспаление бляшек сонных артерий.

Jonathan Gillard (Cambridge University Hospitals NHS Foundation Trust, Великобритания) с соавторами включили в свое исследование 47 пациентов со стенозом сонных артерий более 40% по данным дуплексного сканирования и аккумуляцией в бляшке высоко дисперсных частиц суперпарамагнитного оксида железа, который является маркором воспаления бляшки.


Пациентов рандомизировали в группы аторвастатина 10 или 80 мг в течение 12 недель.

В группе высокой дозы аторвастатина произошло существенное снижение интенсивности сигнала от бляшек на МРТ по сравнению с исходным уровнем, различий с группой низкой дозы аторвастатина не наблюдали. Также в группе пациентов, принимавших большую дозу аторвастатина наблюдали существенное снижение общего холестерина на 15%, а ЛНП – на 29% в течение 12 недель.

Таким образом, авторы исследования получили доказательства того, что терапия статинами в высоких дозах может оказывать положительное влияние на стабильность атеросклеротической бляшки, in vivo.

Источник: Cardiosite.ru
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 16 июня 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...