Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Небольшая продолжительность сна ассоциирована с повышением уровней артериального давления и повышением риска артериальной гипертонии


Небольшая продолжительность сна ассоциирована с повышением уровней артериального давления и повышением риска артериальной гипертонии
Kristen Knutson (University of Chicago, Illinois, США) с соавторами оценили продолжительность сна объективными методами и проанализировали частоту развития АГ в течение 5 лет в исследовании CARDIA, которое является крупным когортным исследованием, продолжающимся в настоящее время в США. В нем приняли участие 578 участников, которые исходно не принимали АГП, спали в среднем 6 часов, почти 43% спали менее 6 часов и только 1% спали с среднем 8 часов.

Небольшая продолжительность сна достоверно ассоциировалась с повышением уровней как систолического, так и диастолического АД.
Недостаточная продолжительность сна ассоциирована также с риском развития АГ, причем шансы развития АГ увеличивались на 37% со снижением продолжительности сна на каждый час.

Источник: Cardiosite.ru
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 18 июня 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...