Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ АпоВ и апоА-I являются оптимальными предикторами риска инфаркта миокарда


АпоВ и апоА-I являются оптимальными предикторами риска инфаркта миокарда
Аполипопротеин (апо) В и апо А-I являются более точными предикторами риска инфаркта миокарда по сравнению с холестерином ЛНП и ЛВП.

Sarah Parish (University of Oxford, Великобритания) с коллегами провели исследование с участием 3510 пациентов с острым ИМ без анамнеза ССЗ, СД и приема статинов до развития инфаркта и 9805 лиц контрольной группы в возрасте 30-79 лет. Всем пациентам в среднем в течение 6 часов после появления болевого синдрома оценили липидный профиль, в том числе измерили уровни общего холестерина, апоВ, апоА-1, ЛНП и ЛВП, такой же профиль определили у лиц контрольной группе. У лиц с повышением апоВ на 2 стандартный отклонения относительный риск ИМ увеличился на 45% по сравнению с аналогичным повышением холестерина ЛНП.


Снижение Апо-А1 на 2 стандартных отклонения способствовало увеличению относительного риска инсульта на 65% по сравнению с аналогичным снижением ЛНП.

Наиболее значимым предиктором риска ИМ оказалось отношение апоВ/апо А-1, увеличение которого на 2 стандартных отклонения ассоциировалось с повышением относительного риска ИМ в 3,8 раза по сравнению с увеличением риска в 3,26 раза, ассоциированное со сходным увеличением отношение холестерина ЛНП/ЛВП.

Источник: Cardiosite.ru
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 19 июня 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...