Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Эфирное масло грейпфрута


altГрейпфрут – яркий, солнечный и очень полезный фрукт. Впрочем, может быть полезна не столько его мякоть, но и содержащиеся в нем масла.

Изначально эфирное масло грейпфрута начали получать в Азии. В данный момент его добывают путем холодного прессования кожицы спелых фруктов.

Как и каждый цитрусовый, грейпфрут владеет массой полезных свойств: богат витамином С, может помочь регулировать уровень холестерина в крови и сбрасывать авторитет.

Эфирное масло грейпфрута представляет собой желтую жидкость со свежим и сладким ароматом цитруса. Как и любое другое цитрусовое эфирное масло, масло грейпфрута владеет следующими качествами: охлаждает, чистит, снимет отеки, ломает жир, тонизирует. И благодаря своим качествам оно применяется в всевозможных сферах.

Так, было доказано, что эфирное масло грейпфрута снижает голод и ускоряет метаболизм, что хорошо для борьбы с лишним весом. Добавляя его в лосьоны для тела и смеси для массажа, можно гораздо снизить проявление целлюлита.

Запах эфирного масла грейпфрута может помочь бороться с депрессивными состояниями, скверным настроением и упадком сил.

Оно может быть использовано и для наружно применения, и для приема внутрь (для этого надо добавить некоторое количество капель в воду) Это масло хорошо сочетается с бергамотом, лавандой, геранью, пальмарозой и всеми маслами, обладающими цитрусовыми и пряными запахами.

Вот некоторое количество рецептов, где можно использовать эфирное масло грейпфрута.

Смесь для борьбы с перееданием. Возьмите эфирные масла: грейпфрута, сладкого апельсина и лимона. Смешайте в пропорции 1:1:1 в отдельной баночке. И вдыхайте некоторое количество раз в день.

Уход за телом.

Смесь для борьбы с целлюлитом: 50 мл транспортного масла (любого), 5 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла фенхеля, 5 капель эфирного масла пачули, 5 капель эфирного масла лайма. Смешайте и пользуйтесь для массажа проблемных участков кожи.

Грейпфрутовый скраб для тела: 1,5 чашки белого сахара, 8 капель эфирного масла грейпфрута, ј чашки масла жожоба, ј чашки жидкого мыла. Сначала убедитесь, что сахар имеет однородную структуру без всяких комочков. После чего добавьте эфирное масло. Потом налейте масло жожоба и, через какое-то время, мыло. Хорошо перемешайте, для того, чтобы не было комочков. И перелейте в чистый контейнер.

Грейпфрутовый скраб для тела 2: 1 чашку мелкой морской соли, 200 мл транспортного масла (например, можете перемешать миндальное масло, оливковое масло, масло макадамии), 40 капель эфирного масла грейпфрута, 20 капель эфирного масла лимона, 10 капель эфирного масла иланг-иланга. Сначала смешайте между собой масла. А после чего добавьте соль в масло, но не наоборот и хорошо перемешайте, для того, чтобы не было комочков. И можно храбро отправляться в ванну.

Смеси для массажа.

Смесь для релаксации: 6 капель эфирного масла сандала, 5 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла грейпфрута, 4 капли эфирного масла лемонграсса. 50 мл транспортного масла (лучше миндального или же оливкового).

Смесь для эротического массажа: 4 капли эфирного масла сандала, 3 капли эфирного масла ванили, 3 капли эфирного масла грейпфрута, 25 мл транспортного масла (лучше миндального или же оливкового).

Смесь для снятия умственного и физического напряжения: 6 эфирного масла капель грейпфрута, 5 эфирного масла капель пальмарозы, 4 капли эфирного масла чабреца, 15 мл транспортного масла.

Смесь для снятия напряжения в мышцах: 5 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла розы, 3 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла перечной мяты, 15 мл транспортного масла.

Уход за волосами.

Хочу предложить смесь, которая улучшает приток крови к корням волос, в результате чего волосы становятся блестящими, и сокращается выпадение волос. Для того, чтобы приготовить такую смесь, возьмите: 20 мл жидкого мыла или же шампуня, 3 капли эфирного масла грейпфрута. 3 капли эфирного масла перечной мяты. 2 капли эфирного масла лаванды.

Укрепляющий шампунь: 40 мл шампуня (без большого количество добавок) или же жидкого мыла, 8 капель эфирного масла грейпфрута, 6 капель эфирного масла розмарина, 6 капель эфирного масла перечной мяты. Такой шампунь сделает волосы больше выносливыми и блестящими, мягко очистит от загрязнения.

Использование натуральных продуктов и приготовление смесей дома тем и хороши, что практически постоянно можно контролировать процесс от и до, и быть уверенной, что там нет никакой излишней химии, которая вредна для кожи.


Автор: Вера Карабутова.
Источник:mycharm.ru
 
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 30 июня 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...