Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Вредные привычки отнимают более 10 лет жизни


Вредные привычки отнимают более 10 лет жизни
Курящие мужчины среднего возраста, имеющие повышенное кровяное давление и высокое содержание холестерина, живут на 10 лет меньше здоровых ровесников.

К такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета (Великобритания), изучившие результаты наблюдений за 19 тысячами госслужащих, сообщает ВВС. Эксперимент начался в 1967-1970 годах, когда испытуемым было по 40-69 лет, а завершился спустя 38 лет.

В начале исследования у всех участников были измерены рост, вес, кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, а также проверены функции легких. Кроме того, испытуемые заполнили анкеты, в которых сообщили о своих историях болезни, привычке к курению, виде занятости и семейном положении. Из всех участников 42 % были курильщиками, у 39 % было повышено кровяное давление, а у 51 % обнаружено высокое содержание холестерина в крови.

К 2005 году, то есть почти через 40 лет, умер 13 501 подопытный. Мужчины, которые на момент начала исследования курили, страдали гипертонией и имели высокий уровень холестерина, жили в среднем 74 года, в то время как средняя продолжительность жизни здоровых участников исследования составляла 83 года.

По словам ученых, срок жизни мужчин сокращался из-за того, что три вышеназванных фактора риска способствовали развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом, если 50-летний мужчина откажется от сигарет и примет меры для снижения кровяного давления и уровня холестерина, он имеет все шансы прожить почти на 10 лет дольше.

МЕДИЗВЕСТИЯ
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 19 сентября 2009

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...