Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Занятие спортом имеет свои минусы


Занятие спортом имеет свои минусы С детства нас убеждают, что физические упражнения очень полезны. Но не нужно думать, что здоровье улучшится от повышения интенсивности физических нагрузок. Известно же, что среди профессиональных спортсменов нет долгожителей. Избыточные физические нагрузки вынуждают организм потреблять больше кислорода, которые усиливают окислительные процессы и активизируют старение.

Уже покойный академик Николай Амосов на склоне жизни сознался, что его теория «омолаживания через физкультуру» не оправдала надежды. Амосов ежедневно, после выхода на пенсию, пробегал шесть километров, делал свыше трех тысяч гимнастических упражнений. Но после таких нагрузок он чувствовал ухудшение самочувствия, хотя и работал, оперировал до 78 лет.

Конечно, занятия спортом, которые приносят удовлетворение, когда упражнения выполняются не через силу, закаляют, повышают иммунитет, крепят характер, силу воли. Но не перестарайтесь. Поскольку избыточные нагрузки содействуют развитию сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, нарушают сон, психику.

От редакции: для занятий спортом, да впрочем и в повседневной жизни, необходимо выбирать анатомически правильную обувь. Выбор редакции пал на обувь Ugg. Это состоявшийся бренд, при производстве которого учитывается особенности анатомического строения стопы человека для придания максимального комфорта при эксплуатации.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 15 февраля 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...