Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Рак эндометрия: полное удаление лимфатических узлов увеличивает выживаемость


Рак эндометрия: полное удаление лимфатических узлов увеличивает выживаемость
Полное, систематическое удаление обоих тазовых лимфатических узлов (лимфатических узлов) и парааортальные лимфатических узлов, улучшает выживаемость по сравнению с удалением только тазовые лимфатические узлы. Парааортальные лимфатические узлы группы лимфатических узлов, которые находятся в передней части поясничных позвонков тел вблизи аорты. Эти лимфатические узлы получают дренаж нижних желудочно-кишечного тракта и органов малого таза. Выводы важны для пациентов среднего до высокого риска развития рака повторения. Таким образом, полная процедура должна быть рекомендован для этих пациентов.

Более ранние исследования показали, нет никакой терапевтической пользы от тазовых лимфатических узлов при раке эндометрия. Авторы, направленных, в это новое исследование, чтобы установить, являются ли полное, систематическое лимфатических узлов, в том числе парааортальные лимфатические узлы, должна быть частью хирургического лечения для пациентов среднего и высокого риска рецидива.

Результаты показали, что риск смерти в полной группы процедура была около половины, что в тазовой lymphandecotomy только группой. Эта ассоциация была также записана на 407 пациентов в промежуточный или высокий риск повторения или рак. Однако в пациентов низкого риска, общая выживаемость не была связана с лимфаденэктомия типа. У пациентов со средним или высоким риском рецидива, полная процедура снижает риск смерти по сравнению с тазовая лимфаденэктомия на 56 процентов. Анализ 328 больных с промежуточным и высоким риском, которые лечились с адъювантной лучевой терапии или химиотерапии, сообщила, что риск смертности снизился с полной процедурой на 52 процентов. С адъювантной химиотерапии она сократилась на 41 процентов, независимо друг от друга.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 25 февраля 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...