Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Пищевая непереносимость


Пищевая непереносимостьЕсли вы чувствуете сильную усталость и головную боль, если вам не хочется ничего делать, будь то просмотр телевизора, чтение книги или изучение английского языка самостоятельно – это может значить, что у вас пищевая непереносимость.

Симптомами пищевой непереносимости могут стать: желание поспать сразу после приема пищи, головные боли, метеоризм, заложенность носа, боли в суставах, наступление апатии. Пищевая непереносимость – это скрытая аллергия на какой-либо продукт. Пищевая непереносимость никакого отношения к открытой аллергии не имеет. Ведь при обычной аллергии имеются ярко выраженные симптомы: красные пятна на коже, зуд, шелушение, удушье, отеки. При пищевой непереносимости процесс протекает очень медленно и незаметно, больной даже и не подозревает, что болен.

Кишечник здорового человека полностью переваривает пищу: жиры перевариваются до простых жирных кислот; белки перевариваются до аминокислот; углеводы перевариваются до глюкозы.

Только переваренная до мельчайших частиц пища сможет проникнуть сквозь стенку кишечника и попадает в кровь для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность нашего кишечника.

Причин, которые способствуют нарушению этого биохимического процесса, очень много: употребление генетически модифицированных продуктов и лекарственных препаратов, заболевания ЖКТ. Все это нарушает процесс ферментации, пища полностью не расщепляется и, попадая в кровь, взаимодействует с клетками иммунной системы, которые приступают к синтезу иммуноглобулинов, не дающих веществу усвоиться. Внешней реакции в виде покраснений или шелушения, при этом, не произойдет, но атаке подвергается нервная система, у вас начинается бессонница, головные боли, хроническая усталость, возникают запоры, колиты, диарея, страдает костная система.

Если не замечать этого длительное время, то иммунитет начинает ослабевать, острее чувствуется усталость, начинаются различные недомогания.

Пищевую непереносимость может вызвать лишь незначительная группа продуктов. Например, шоколад, сыр, кофе, цитрусовые, морепродукты, мясные бульоны, пищевые красители. У маленьких детей может возникнуть аллергия на яйца, молочный белок, сою.

Определить на какой продукт больной имеет пищевую непереносимость можно только лабораторным методом, с помощью тестирования сыворотки крови той пищей, которую больной употребляет ежедневно.


После того, как врач определит, на какой продукт имеется пищевая непереносимость, он назначает лечение, которое, в первую очередь, заключается в восстановлении желудочно-кишечного тракта. Лечение может занять довольно долгое время, так что запаситесь терпением, используйте время с пользой, например, выучите топики по английскому языку. Только после полного восстановления желудочно-кишечного тракта можно избавиться от такой напасти как пищевая непереносимость.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 19 марта 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...