Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Туризм не только экскурсионный


Туризм не только экскурсионный Сегодня принято говорить о туризме не только как о запланированном выезде людей в другой город (а то и государство), с тем, чтобы насладиться его чудесными видами и осмотреть все достопримечательности. Теперь отдельно выделяют и такую разновидность туризма, как медицинский.

Говоря более конкретно, следует указать, что под термином «медицинский туризм» понимают такое направление туризма, основная цель которого – это организация лечения граждан за границами их родины.

Причины, по которым люди принимают решение получить медицинскую помощь за границей, могут быть самыми разными. Преимущественная часть клиентов иностранных клиник обращаются туда за помощью потому, что отечественная медицина была не в состоянии помочь им с их проблемами (например, не было подходящего современного оборудования или у врача было недостаточно квалификации для проведения сложной операции). Поэтому такие люди часто едут и в соседние государства, и даже на отдаленные континенты, желая получить определенный вид лечения, обследования и диагностики, улучшение внешнего вида и оздоровление. Соответственно выделяют собственно медицинский туризм, диагностический туризм, оздоровительный туризм.

Конечно, в более обеспеченных и развитых экономически странах, медицинские услуги обходятся настолько дорого, что оплатить их в состоянии не каждый наш соотечественник и даже не каждый житель этой страны. Хотя, например, стоимость лечения в Германии нельзя назвать однозначно: это зависит от очень многих факторов: особенности лечения и длительности этого процесса. Люди, которые не имеют возможности оплатить сложную операцию в своей стране (речь может идти об имплантации коленных и тазобедренных суставов, кардиохирургическом лечении и т.д.), начинают искать помощи, которая была бы менее дорогой, однако настолько же качественной. В первую очередь, в такие поиски бросаются обитатели Америки, но не только они: системы здравоохранения Канады и Великобритании, несмотря на то, что они являются социально ориентированными, тоже создают для своих граждан огромные очереди на помощь и в результате те начинают искать помощи в своих трудностях в других странах. Например, довольно распространенным случаем является лечение онкологии в Германии.

Сегодня, когда медицина, как одна из отраслей экономики, тоже поддается влиянию глобализации, очень многие государства начинают делать серьезные вложения в медтуризм. В частности, вложения эти идут на то, чтобы подготовить своих специалистов в самых авторитетных мировых медицинских школах, построить и обустроить отличные клиники, приобрести новейшее и самое современное оборудование. Возможно, подходить с экономической точки зрения к такому серьезному вопросу нельзя, но все равно приходится. На самом деле выделение денежных средств всегда необходимо, поэтому, когда они используются для дела, то можно только порадоваться новым возможностям для оздоровления населения.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 24 марта 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...