Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Новые открытия в лечение ожирения


Новые открытия в лечение ожирения Ученые сообщают, что результаты двух последних исследований позволили им приблизится к новому методу лечения ожирения.

В одном из исследований ученым удалось «заставить» мозг лабораторных мышей воспринимать гормон под названием лептин, отвечающий за контроль аппетита. В другом исследовании был обнаружен генетический фактор, связанный с худощавостью у людей с нормальным весом, но способствующий чрезмерным жировым отложениям у людей с избыточным весом.

Результаты этих исследований опубликованы в журнале Клеточный метаболизм.

Гормон лептин ученые изучают еще с 1990 года, когда впервые была установлена его роль в регуляции аппетита. Врачи надеялись, что высокие дозы этого гормона помогут людям с ожирением есть меньше. Однако оказалось, что иммунная система нейтрализовала действие гормона. Теперь ученые установили, что препараты для лечения фиброза мочевого пузыря и заболеваний печени помогают гормону проникнуть в головной мозг мышей. Правда, нет гарантии, что подобный эффект сохраниться у людей.

Обнаружение генетического фактора поможет определять группу людей с повышенным риском ожирения и корректировать их диету, исключая продукты с высоким содержанием жира.

От редакции: как сообщают другие исследования, смена места проживания в некоторой мере может благоприятно повлиять на выздоровление от многих болезней, в том числе - ожирения. Например, покупка недвижимости Турция или какая нибудь другая экзотическая страна, кроме места проживания обеспечит смену климатических условий.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 10 апреля 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...