Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Курение повреждает функцию щитовидной железы не только у будущей матери, но и у ребенка


Курение повреждает функцию щитовидной железы не только у будущей матери, но и у ребенка Ученые обнаружили еще один вредный эффект курения во время беременности. Оказывается, каждая выкуренная сигарета в равной мере повреждает функцию щитовидной железы не только будущей матери, но и ребенка.

Давно известно, что сигаретный дым может быть причиной рождения маленького плода, повышает риск синдрома внезапной смерти младенца и даже влияет на частоту возникновений «волчьей пасти» (расщепленного неба) и пороков сердца. Недавно Bijay Vaidya из британского госпиталя и ее коллеги доказали, что курение влияет на функцию щитовидной железы как матери, так и ее плода.

Нормальная работа щитовидной железы матери является залогом спокойного протекания беременности. Дисбаланс гормонов этого органа приводит к срывам беременности, преждевременным родам, низкой массе плода и нарушениям развития головного мозга ребенка. Исследователи также измеряли уровни тиреоидных гормонов в пуповинной крови новорожденных от курящих матерей. Изменения в функции щитовидной железы, связанные с курением, были зарегистрированы и у малышей.

При этом у мам, отказавшихся от курения во время беременности, никаких отклонений не наблюдалось.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 14 апреля 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...