Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Клизма с нашатырным спиртом привела к смерти новорожденной


Клизма с нашатырным спиртом привела к смерти новорожденной
Барнаульская семья (Россия) по причине неосторожности медсестры потеряла одну из дочерей-близняшек, пишет портал Medicina.ua

Малышки родились раньше положенного срока и находились в отделении реанимации и интенсивной терапии. Но так как состояние девочек стабилизировалось, совсем скоро их должны были перевести в обычную палату.

На пятый день одной из крох стало плохо: у новорожденной заболел животик. Дежурившая в тот день медсестра решила поставить девочке клизму, чтобы прочистить кишечник. И вместо стерильно очищенной воды медсестра Олеся Романова взяла для клизмы... раствор нашатырного спирта.

Дело в том, что все жидкости для процедур в Центре хранятся в колбах с узким горлышком. И, если нашатырь находится в такой емкости, то его запах просто не чувствуется.

Медсестра не проверила, что же все-таки находится в колбе. Может, положилась на то, что коллеги всегда ставят колбу с водой в одно и то же место, а может, просто поленилась проверить. Но в любом случае, эта ее небрежность обернулась настоящей трагедией.

Когда медсестра уже ввела в организм девочки опасный раствор, она почувствовала запах нашатыря, но было уже поздно - у девочки произошел химический ожог толстого кишечника.

Олеся сразу же кинулась звать на помощь других врачей и крохе сделали промывание желудка. Следующие несколько дней малышка провела на грани между жизнью и смертью. Но, увы, все усилия были напрасны - новорожденную спасти не удалось...

В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения». После рассмотрения дела суд приговорил медсестру к шести месяцам заключения в колонии-поселении.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 7 мая 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...