Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Медицинское страхование для путешественников


Медицинское страхование для путешественников

Многие государства законодательно закрепили эту обязанность за всеми, кто пребывает на их территории с целью временного визита, чтобы обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи в случае внезапного заболевания или несчастного случая. По данным, предоставленным специалистами страховых компаний нашей страны, обладающих авторитетом и высокой репутацией на рынке страховых услуг, прецеденты наступления страхового случая во время пребывания за границей не так уж редки, а наличие у путешественника грамотно оформленного страхового полиса дает право на получение полного спектра медицинских услуг, необходимых для сохранения его жизни и здоровья. Деньги, получаемые при медицинском страховании от имени страхователя, направляются в лечебные учреждения, с целью приобрести необходимую мебель для аптек, лекарства и оборудование для работы.

Полис на медицинское страхование

Страховой полис означает заключение договора страхования с компанией-страховщиком, на его основании турист может получить требуемую медицинскую помощь и позже возместить понесенные на лечение расходы, оплаченные из собственного кармана. Страховой полис должен быть оформлен до поездки, он включен в пакет документов для получения визы в ряд стран мира. Юридической силой обладают как сам оригинал полиса, так и его копия, заверенная надлежащим образом. При пересечении границы страны, полис должен быть с собой и храниться вместе с остальными документами.

В набор медицинских услуг, которые оплачиваются страховщиком, входят лечение у стоматолога, стоимость которого не превышает 100 долларов, оплата амбулаторного и стационарного лечения в благоустроенных палатах, где не стоят рецептурные шкафы, операции с применением медицинского оборудования, стоимость транспортировки больного в местную больницу и вывоз его на родину, а также — репатриация тела, в случае гибели туриста. Есть и более дорогостоящие страховые полисы — в них включена любая стоматологическая помощь без ограничения стоимости, также оплата расходов на приезд близкого родственника, приглашенного ухаживать за больным, если его невозможно перевезти на родину, чтобы оказать соответствующую помощь.

Как можно воспользоваться медицинской страховкой

В случае необходимости получения квалифицированной медицинской помощи, в первую очередь, необходимо набрать номер телефона русскоязычной службы поддержки, найти который можно на бланке страхового полиса. Самостоятельный поиск врача не рекомендуется — по приезду домой, вы сможете обнаружить в почтовом ящике счет от клиники на круглую сумму, возмещать которую страховщик не обязан, о чем указано в договоре медицинского страхования. В этом случае, придется погашать все расходы за собственный счет, что может причинить серьезный ущерб вашему бюджету, уже опустошенному после туристической поездки.

Для тех, кто отправляется в путешествие по странам Шенгенской зоны, не стоит забывать, что сумма, указанная в полисе медицинского страхования, должна составлять не менее 50 000 (пятидесяти тысяч) евро. На основании полиса вы имеете право на получение визы для пересечения стран Шенгенского соглашения. В противном случае, офицеры консульства могут отказать вам в предоставлении визы, мотивируя отказ предоставлением неполного пакета документов. Полис страхования дает возможность рассчитывать на получение медицинской помощи в любой из стран зоны Шенген, где вы почувствовали ухудшение самочувствия и вынуждены были обратиться за медицинской помощью. Любые вопросы, связанные с применением страхового полиса, можно уточнить у туроператора.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 19 мая 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...