Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Алкогольный синдром плода в России


Алкогольный синдром плода в России С каждым днём на свет рождается всё больше детей со страшным диагнозом «АСП» - алкогольный синдром плода. На пороге 21ого века эта патология стала своего рода бичом населения России. Вспомнить хотя бы начало девяностых, когда каждый десятый ребёнок рождался с отклонениями из-за регулярного употребления алкоголя матерью.

Сегодня ситуация не сильно изменилась. Пусть ушёл из обихода самогон и спирт «Рояль», зато прочно вошли обиход дешёвое пиво, джин-тоники и слабоалкогольные коктейли. Их коварство заключается в том, что физиологическая и психологическая зависимость от них развивается довольно быстро, а вот как алкогольный напиток они психологически не воспринимаются. В результате зачастую их употребление доходит до двух-трёх литров в день и не прерывается во время беременности. А между тем уже 150 грамм алкоголя в день с 50% вероятностью приводит к формированию дефекта.

Проявления дефекта разнообразны. В 100 % случаев алкогольный синдром приводит к нарушениям интеллекта, развитию пограничной интеллектуальной недостаточности или умственной отсталости, нарушается нервно-психическое развитие. Помимо этого всегда происходит задержка общего развития, дети медленно растут, плохо набирают вес. Часто наблюдаются аномалии развития черепа. У таких деток специфическое лицо: почти отсутствует верхняя губа, широкий, уплощенный нос и так далее.

Кроме того, чаще всего хронический алкоголизм матери сочетается с курением, иногда наркозависимостью. В этом случае алкогольный синдром приобретает ещё более устрашающие формы. Стоит упомянуть, что главное условие развития этого дефекта – хроническая алкоголизация именно вовремя беременности, не до неё и не после.

Так что же вынуждает российских женщин употреблять алкоголь во время беременности? Почему именно наша страна занимает лидирующие позиции по АСП во всех странах мира? Ведь вполне естественно, что каждая будущая мать хочет родить здорового, счастливого, умного ребёнка. Почему этого не происходит?

Потому что, беременная женщина, страдающая алкоголизмом, страшится обратиться за помощью к специалистам. Конечно, искать самогонный аппарат где купить и куда потом продать продукт, проще, чем ежедневно работать над собой. Но счастье рождения здорового малыша того стоит! На сегодняшний день открывается множество кризисных центров и служб доверия, где беременным помогают избавиться от зависимостей. Начните новую жизнь сегодня.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 10 июля 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...