Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Стадии развития сифилиса


В наше время существует множество заболеваний, передаваемых половым путем, и большинство из них, к сожалению, может привести к бесплодию или к летальному исходу. Это вич инфекция, уреаплазмоз, гонорея, сифилис и прочие. Причем стоит особенно отметить тот факт, что сифилис – это недуг, который находится в постоянной трансформации из-за употребления антибиотиков, наркотиков и алкоголя, приобретает новые особенности и становится еще более неуязвимым.

Заразиться вирусом можно несколькими способами, самым распространенным из которых является половой контакт с больным. Также, как уже говорилось ранее, от матери к ребенку. Бледная трепонема (сифилис) обладает способностью проникать через слизистую, мелкие порезы и трещины на коже. Что самое страшное в заболевании – оно может себя не проявлять в течение нескольких лет, то есть носить скрытый характер, но в большинстве случаев инкубационный период составляет три-четыре недели и затем переходит в первичную стадию и проявляется в виде «твёрдого шанкра» - язвы с плотным основанием. Это и есть место проникновения инфекции (половые органы, места порезов, слизистые).

Язва самостоятельно исчезает через три-шесть недель, и тогда сифилис переходит во вторичную стадию развития. При обнаружении данных симптомов следует немедленно обратиться к врачу и сдать анализ крови на rw.

При вторичной стадии развития сифилиса на слизистых, ладонях, подошвах и теле появляются высыпания розового или буровато-красного цвета, причем они не зудят и не болят. Об9ее состояние человека ухудшается, повышается температура тела, увеличиваются лимфоузлы. Часто развивается специфическая ангина, голос становится хриплым, наблюдается сильное выпадение волос, покраснение слизистой глаз и ухудшение зрения, быстрая утомляемость. Больного мучают головные и мышечные боли, а также протекают изменения внутри организма.

Болезнь на третичной стадии вызывает паралич, слепоту, слабоумие, поскольку поражаются внутренние органы, центральная нервная система, глаза, сердце, печень, мозг. На коже и в тканях образовываются округлые бугорки, оставляющие после изъявления глубокие рубцы.

На ранних стадиях болезнь легко поддается лечению, и поэтому при появлении малейших подозрений на сифилис необходимо сдать кровь и пройти полный курс под наблюдением врача-венеролога.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 29 сентября 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...