Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Разрешена ли физическая культура при беременности?


Разрешена ли физическая культура при беременности? При беременности наблюдается перестройка всего организма женщины, нет ни одного органа или системы, которые бы не участвовал в этой перестройке. Разрешена ли физическая культура при беременности? На самом деле физические упражнения благоприятно сказываются на течение беременности. Под их влиянием улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Обмен веществ, дыхание, повышается общий тонус организма, укрепляются мышцы брюшного пресса, вырабатывается умение экономно расходовать силы организма, лучше дышать, что обеспечивает полноценное насыщение крови матери кислородом и является профилактикой гипоксии у плода.

Физическая подготовка женщины имеет огромное значение и для благополучных родов. Женщина, неподготовленная к нагрузкам и испытывающая множество неприятностей при беременности быстро устает, а это в свою очередь, весьма неблагоприятно сказывается на течение родового процесса. Доказано, что роды у физически подготовленных рожениц протекают быстрее. Гибкость тела, которая вырабатывается во время гимнастики, помогает во время родового акта. Большое значение имеют упражнения, способствующие укреплению мышц тазового дня и промежности, это профилактика разрывов в родах.

Гимнастика должна выполнятся ежедневно утром (до завтрака) или вечером, в течении 20 минут в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 18-20 С, в свободной, не стесняющей движения, одежде. После занятия желательно провести обтирания всего тела и небольшой отдых (10-15 минут). Это время можно использовать для самоконтроля, сравнивать самочувствие до и после упражнений. Подсчитывается пульс, который по окончанию занятий может участится на 1-2 удара за 15 секунд. Занятия должны вызывать чувство бодрости, но не усталости. Особая осторожность при выполнении гимнастики требуется в первые месяцы беременности ввиду опасности самооаборта и в конце беременности.

Все виды спорта, а так же упражнения, связанные с большим напряжением, с возможностью падения, с быстрым бегом, прыжками, абсолютно противопоказаны!

Не перенапрягайтесь и рожайте счастливого малыша!
Добавить в закладки:
Автор: admin, 8 ноября 2010

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...