Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Баварские специалисты наладили производство искусственных хрусталиков для лечения катаракты у животных


Баварские специалисты наладили производство искусственных хрусталиков для лечения катаракты у животных
СМИ ФРГ рассказывают об уникальных операциях немецких хирургов-офтальмологов по вживлению искусственных хрусталиков в глаза животных, больных катарактой. Чаще всего на операционных столах оказываются собаки, кошки и лошади, страдающие помутнением хрусталика. Если человек может жить с катарактой, то для животного эта болезнь означает неминуемую гибель. Стоимость хирургического вмешательства колеблется от 800 до 1500 евро.

Крупнейшим производителем искусственных хрусталиков - интраокулярных линз для животных - стала фирма "Эс энд Ви Текнолоджис" /S&V Technologies/, основанная химиком Кристиной Крайнер в 2008 году в баварском городке Хеннигсдорф. Ныне ее представительства открыты в США, Великобритании, Франции, Италии и Японии.

Сотрудники компании делают хрусталики в том числе и для крупных животных и птиц - слонов, тигров, медведей, кенгуру, жирафов, носорогов, сов и львов. Для этого специалисты используют ступенчатые дифракционные линзы, изобретенные в 1823 году французским физиком Огюстеном Френелем. Их изготавливают из биосовместимого пространственно-сшитого гидрофобного акрила, который препятствует прохождению ультрафиолетовых лучей. Эти мультифокальные линзы, сложенные из нескольких концентрических колец, уже давно применяют для лечения заболеваний глаз у людей. Благодаря прочности акрила, изготовленные из этого материала линзы не требуют замены в течение 30 лет.

В процессе операции на поверхности глаза животного делается разрез, через который удаляется измельченный помутневший естественный хрусталик, на место которого вживляется искусственный. Для определения размеров хрусталика офтальмологи диагностическими биометрическими приборами измеряют радиус роговицы глаза и на основе этих данных вычисляют оптическую силу и иные параметры линзы для каждого конкретного животного.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 5 января 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...