Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Jбмен медицинскими статьями для продвижения проекта под ГуглИщите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Анестезия в стоматологии


Анестезия в стоматологии

Анестезия в стоматологии

В наши дни ни только ни одна уважающая себя стоматология Москвы, но и любого Российского города, не предложит пациенту выполнение манипуляций в полости рта без предварительного обезболивания. Применение анестезии в стоматологии не только свидетельствует о сочувствии и уважении врача к тем, кто доверил ему собственное здоровье, но и дает специалисту возможность работать без излишней нервозности, что положительно сказывается на результатах лечения.

В такой сфере как обезболивание манипуляций, важна правильная дозировка анестезирующих препаратов: для препарирования крохотной кариозной полости вовсе не обязательно применять проводниковую анестезию, а тем более общий наркоз. Если речь идет о неосложненном кариесе, лечение зубов целесообразно проводить под аппликационной или инфильтрационной анестезией, да и то лишь в том случае, если препарированию подвергаются глубокие слои дентина. Средств местной анестезии вполне достаточно и для простого удаления зубов. Инфильтрационная анестезия выполняется при помощи шприца с раствором обезболивающего препарата, аппликационная ─ посредством нанесения анестетика на поверхность участка, подлежащего кратковременному обезболиванию. Более сложные вмешательства требуют применения проводниковой анестезии. Данный вид обезболивания выполняется при помощи специальной иглы, дозирование анестетика обычно обеспечивается посредством компьютерной программы. При этом чувствительность к боли исчезает на обширном участке челюсти, что позволяет врачу выполнить препарирование или удаление сразу нескольких зубов, установку имплантатов и другие сложные манипуляции.

Что касается общего наркоза, стоматологи применяют его только в случаях крайней необходимости, в частности, для лечения зубов детям или пациентам, которым по каким-либо причинам противопоказаны инъекции. Сохранение у пациента ясного сознания при выполнении стоматологических манипуляций многие специалисты считают весьма важной составляющей успешного лечения. Тем, кто панически боится уколов и настаивает на применении наркоза только из этих соображений, лучше предложить комбинированную анестезию, включающую транквилизирующие препараты.

Что касается таких стоматологических услуг как исправление прикуса, отбеливание зубов, художественная реставрация коронковой части зуба, а также манипуляций, выполняемых при помощи лазера, применение анестетиков для них не предусмотрено, но по требованию пациента прибегнуть к обезболиванию все же не возбраняется.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 15 января 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...