Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Пластика ушных раковин как метод коррекции косметических дефектов


Пластика ушных раковин как метод коррекции косметических дефектов

Пластика ушных раковин как метод коррекции косметических дефектов



Как известно, в мире нет абсолютно идеальных людей. Каждый из нас индивидуален и обладает как достоинствами, так и недостатками, способными принести человеку немало неприятных переживаний. И, если исправление своих привычек, являются прерогативой самого человека, то коррекцию недостатков собственной внешности лучше поручить квалифицированным специалистам.

Например, такие косметологические дефекты внешности, как оттопыренные или слишком большие уши, нередко беспокоят их обладателя и могут являться источником психологических проблем. Особенно актуальна эта проблема в раннем возрасте, когда ребенок болезненно воспринимает обиды и не умеет справляться с собственными эмоциями. Но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день медицина предлагает достаточно простой и эффективный метод коррекции неправильной формы ушей или лопоухости, называемый отопластика (или пластика ушных раковин).

Что представляет собой отопластика?
На сегодняшний день пластика уха – это одна из наиболее популярных операций, проводящихся специалистами по пластической хирургии. При помощи отопластики производится устранение лопоухости одного или обоих ушей, очень больших или свислых ушей, а также проводится коррекция разорванных ушных мочек. Стоит отметить, что пластика ушей позволяет решить эстетические проблемы внешности, он при этом никак не влияет на слух.

Когда проводится отопластика?
Операция по коррекции рекомендована в тех случаях, когда ушные раковины отстают от задней части головы больше, чем на 2 см. Детям можно проводить отопластику в возрасте от 7 лет, поскольку до этого времени происходит формирование и рост ушных раковин. Успех пластической операции не зависит от возраста пациента, но в раннем возрасте проведение отопластики даже предпочтительнее, поскольку хрящевая ткань тоньше и легко поддается коррекции.

Время и условия проведения операции
Как правило, процедура коррекции производится амбулаторно в течение 1-2 часов, проводится под местной анестезией и не требует помещения в стационар. Однако более сложные операции на ушных раковинах могут, соответственно, занять больше времени

Метод проведения пластики ушных раковин
Способ проведения операции зависит от решаемой проблемы. Обычно для коррекции лопоухости производится небольшой надрез для изменения формы хряща. Операция проходит на задней поверхности ушной раковины и для формирования нужной формы накладываются внутренние швы. После коррекции уха накладываются косметические швы, исключающие последующее образование рубцов. После чего на ухо накладывается защитная повязка и, как правило, пациент самостоятельно отправляется домой. В тех случаях, когда проводятся более сложные операции, пациент остается в клинике в течение от 2-5 часов до 1 суток.

Послеоперационный период
Время полного послеоперационного восстановления обычно занимает около месяца. Защитная повязка, в среднем, снимается через 2 недели, а швы через 8-10 дней. В зависимости от типа и сложности проводимой операции пластики ушей стоимость рассчитывается индивидуально для каждого пациента.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 2 февраля 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...