Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Девочка получила ожоги второй степени во время операции


Девочка получила ожоги второй степени во время операции
Девятилетняя Яна Семина из Магнитогорска (Челябинская область, РФ) 28 января получила ожоги во время операции. В результате действий врачей девочка провела пять дней в реанимации. Ей сделали пластическую операцию. Обстоятельства происшествия изучают следователи.

Девочка была доставлена в больницу с диагнозом аппендицит. Врачи больницы показали операцию. Во время нее девочка загорелась. Юлия Мингазова, мать Яны рассказала, что врачи обрабатывали животик спиртом, йодом, потом накрыли. Она предполагает, что все эти пары скопились под простыней и загорелись. Стало известно, что во время операции медики применили прибор для коагуляции сосудов. "Под ребенка подкладывают электроды и сверху кровеносные сосудики прижигают, - говорит Татьяна Мингазова, бабушка Яны. - Якобы получилась нечаянно искра, и все это зажглось".

Медики диагностировали у девочки ожоги второй степени. После того, как она провела пять дней в реанимации, Яну Семину привезли в Челябинск в ожоговый центр. Здесь врачи борются за ее жизнь и стараются вылечить. Чтобы спасти кожу ног, пришлось пересаживать ее с головы ребенка. "Для того, чтобы было меньше рубцов, меньше проблем и быстрее прошло заживление, был нормальный этап реабилитации, провели пластическую операцию", - объясняет Максим Угнивенко, заместитель главного врача ГКБ №6 города Челябинска по медицинской части.

Родные Яны Семиной до сих пор в шоке. Рассказывают: девочка постоянно плачет, не может встать и чувствует себя плохо. Челябинские медики успокаивают: лечить ожоги для пациента - всегда очень больно. "Сегодня мы с девочкой разговаривали, - делится Игорь Скорик, главный врач ГКБ №6 города Челябинска. - Она говорит, что кожа чешется, но это обычная ситуация, когда ранки заживают, подживают. То есть никаких проблем нет".

Действиями медиков, причинивших вред ребенку, заинтересовались следственные органы. Виктор Липаткин, руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела города Магнитогорска, сообщает: "Ситуация непростая, требует проведения различных исследований, в том числе судебно-медицинских. Уже по результатам будет принято то или иное решение".

У правоохранительных органов сейчас нет предварительной версии. В свою очередь, врачи не дают прогнозов, когда девочку выпишут из ожогового центра. Возможно, ей придется сделать еще несколько пластических операций, говорят они.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 10 февраля 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...