Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Маски из масел для укрепления ногтей


Для того, чтобы ухаживать за своими ногтями, можно сделать маску согласно следующего рецепта. Взять по одной столовой ложке масла зародышей пшеницы, миндаля, календулы, эфирные масла лаванды, лимона, чабреца, чайного дерева. Нужно добавить 10 капель эфирного масла на 1 ст. Ложку основного масла. Масла берутся исключительно натуральные. Подобная смесь действует волшебным образом на ногти, они укрепляются, становятся блестящими и. Хочется особо отметить то, что данная маска обладает противогрибковыми свойства. Так, следует 1-2 раза в неделю втирать некоторое количество масла в ногтевые пластины за 20 минут до нанесения лака.

 Если хотите, то можно побаловать свои ноготки смесью из 30 мл миндального масла, в него капнуть по 3 капли сандалового масла, масла кипариса, лаванды. Для того, чтобы эффект масла был максимальным, немного подогрейте миндальное масло, а уже в него добавьте другие масла. Ногти нужно подержать в этом составе 10-15 минут.

И конечно же, помните о кутикуле. О ней в свою очередь также нужно позаботиться. Для нее возьмите 30 мл основного масла, добавить в него 5 капель сандалового масла и 10 капель лавандового масла. Для того, чтобы масло глубоко смогло проникнуть в кутикулу, подогрейте масло перед использованием. В самой смеси нужно держать пальцы 30 минут. Процедуру повторять два раза в день для достижения более быстрого и устойчивого эффекта.  

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 19 апреля 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...