Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Избавиться от лишнего веса поможет операция по уменьшению размера желудка


Именно после того, как человеку уменьшить размер желудка – он сможет начать худеть – именно такой вывод смогли сделать ученые, которые работают при Вашингтонском университете. Доктор Су-ин Чанг, работающий на факультете общественного здоровья, изучив исследования, проводимые по теме бариатрическая хирургия, проанализировал различные случаи, когда после того, как произошли осложнения, человеку все-таки смогли дать надежду на новую жизнь.
Ранее говорилось, что только для тех пациентов, у которых наступил крайний порог ожирения, следует прибегнуть к крайнему методу, когда хирургическим путем желудок уменьшают. А вот тем, у кого средняя и более легкая степень ожирения всегда рекомендовали избавляться от лишнего веса традиционными способами, придерживаясь диет, делая физические упражнения. Так, специалисты брались за бариатрическую хирургию только тогда, когда индекс массы тела составлял показатели от 40 и выше.
Ученые определили, что после проведения операции и с тяжелой формой ожирения и просто те пациенты, у которых отмечается лишний вес, легче смогли избавиться от докучливых килограммов. Кроме того, они смогли избавиться также и от сопутствующих болезней, которыми страдают при ожирении – повышенного артериального давления, сосудистых заболеваний, диабета.
Вполне понятно, что кроме операции, пациенты еще должны выполнять ежедневно определенные физические упражнения, принимать лекарства, придерживаться диеты.
Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 4 августа 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...