Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Сравнительная характеристика АРП-01М «Меднорд» и TEG 5000


Сравнительная характеристика АРП-01М «Меднорд» и TEG 5000 Из методов исследования системы гемостаза наиболее надежными и достоверными считаются инструментальные методы исследования с помощью системы РАСК. Клиницисты уделяют им особое внимание, поскольку эти методики исследования дают возможность оперативно и качественно оценить функциональное состояние и характер взаимодействия элементов, составляющих ее.

Выполнение исследований с помощью системы РАСК отличаются не только быстротой, но и простотой и экономичностью. По сравнению с другими методиками, система РАСК гораздо более информативна. Подавляющее число методов, широко используемых в клинической практике диагностики тромбоза, отмечаются высокой себестоимостью анализатора крови при низкой информативности.

Тромбоэластография считается наиболее показательным у клиницистов методом диагностики тромбоза, позволяющим определить четыре основных показателя, из которых два (r, k) – хронометрические, и два ((МА, ФА) – структурные. Однако этот метод исследования не может обеспечить проведение динамического контроля за состоянием функций коагуляционного, сосудисто-тромбоцитарного и фибринолитического звеньев системы. Немаловажно, что для проведения тромбоэластографии при диагностике тромбоза необходимы дорогостоящие химические реактивы. Эти факторы становятся причиной удорожания исследования. Также результаты, полученные различными лечебными учреждениями, не подлежат сравнению в силу применения разных реактивов для анализатора крови.

Российская компания “Меднорд-Техника” разработала и начала производство аппаратно-программного комплекса для проведения клинико-диагностических исследований реологических свойств крови. Новый анализатор крови представляет собой пьезоэлектрический тромбоэластограф, получивший название АРП-01М «Меднорд».

Полную картину эффективности работы нового аппарата АРП-01М «Меднорд» (Россия) можно получить, сравнивая измеряемые им показатели с аналогичными данными аппаратно-программного комплекса Тромбоэластограф TEG 5000, произведенного в США.

Тромбоэластрограф TEG 5000 измеряет такие показатели, как: время контактной коагуляции, время начала образования сгустка, максимальную плотность сгустка.

Анализатор крови АРП-01М “Меднорд”, в свою очередь, выводит на экран компьютера следующие показатели: первоначальный показатель агрегатного состояния крови в определенный момент времени, временной показатель тромбиновой активности, время контактной фазы коагуляции в минутах, интенсивность контактной фазы коагуляции, константу тромбиновой активности, время свёртывания крови, интенсивность коагуляционного драйва, интенсивность полимеризации сгустка, максимальная плотность сгустка, время формирования фибрин-тромбоцитарной структуры сгустка в минутах, интенсивность ретракции и лизиса сгустка. Тромбоэластрограф TEG 5000 не выводит как основной показатель, который характеризует время начала образования сгустка и зависящий от концентрации образовавшегося тромбина, концентрации и функциональной полноценности фибриногена, антитромбинового потенциала крови и факторов протромбинозного комплекса, так и многие другие.

Таким образом, очевидно, что АРП-01М «Меднорд», аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований системы РАСК, существенно отличается от тромбоэластографа TEG 5000. Анализатор крови TEG 5000 позволяет измерить лишь несколько показателей в то время, как АРП-01М «Меднорд» обеспечивает комплексную оценку состояния и взаимодействия звеньев системы гемостаза и фибринолиза, контроль эффективности терапии нарушений гемостаза. АРП-01М “Меднорд” позволяет контролировать антикоагулянтую терапию в режиме реального времени, что является неоспоримым преимуществом перед TEG 5000.

Использование российского аппаратно-программного комплекса эффективно и экономически целесообразно, поскольку АРП-01М “Меднорд” существенно дешевле тромбоэластографа TEG 5000, а его использование для проведения исследований при диагностике тромбоза не нуждается в применении дорогостоящих химических реактивов. Таким образом, при сравнении результатов анализа, проведенного разными специалистами в различных лечебных учреждениях, проблемы невозможности сопоставить результаты исследований не возникает. АРП-01М “Меднорд”, в отличие от TEG 5000, позволяет проведение совместных исследований.

Применение АРП-01М “Меднорд” существенно повысит качество диагностики и прогнозирования развития сосудисто-сердечных заболеваний, соответственно, уменьшит смертность населения и снизит бюджетные расходы на лечение больных ССЗ
Добавить в закладки:
Автор: admin, 25 августа 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...