Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Любовь это не болезнь


Любовь это не болезньНи один международный медицинский документ не описывает любовь как болезнь, заявила старший научный сотрудник Петербургского научно-исследовательского института им. Бехтерева Анна Васильева на пресс-конференции в среду.

"Не существует документов, в которых любовь определяется как болезнь. Более сложная проблема сегодня, на которую стоит обратить внимание, - неспособность человека устанавливать значимые, длительные отношения. У многих есть страх перед чувствами", - сказала Васильева.

Еще в прошлом году ряд СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщили, что эксперты признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9.

В свою очередь врач-психотерапевт и сексопатолог высшей категории Лев Щеглов отметил, что жертвы несчастной любви сегодня часто обращаются за медицинской помощью - в специализированные центры, например психологический центр Нейрология в Самаре. "В нашем обществе скорее принято говорить о технике секса, чем о чувствах. Система просвещения может быть только государственной. Сегодня политика министерства образования неправильная - школьников надо просвещать", - сказал он.

По словам Щеглова, попытка определить любовь как болезнь не нова. "Религиозный человек скажет, что любовь - это божественное чувство, а психиатр может найти элементы снижения психических процессов. Норма или патология - зависит от человека", - добавил врач.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 12 октября 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...