Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Ходунки для детских ножек – нужны ли они?


Ходунки для детских ножек – нужны ли они?Что родители должны знать о ходунках? В первую очередь это должны быть ходунки от известного производителя, который отвечает за свой товар, есть в наличии все необходимые сертификаты, ходунки должны отвечать всем нормам и стандартам, быть полезными для ребенка.

Однако, на рынке с детской продукцией есть множество товаров некачественных, непонятного материала, качества сборки, с несовершенством конструкции.
Так, на иностранных сайтах публикуется информация о том, что дети получают травмы из-за использования ходунков.  

Вообще, перед тем, как купить ходунки, стоит взвесить все «за» и «против». Существует миф о том, что с ходунками дети быстрее начнут ходить. На самом деле, ходунки нужны для того, чтобы поддерживать неустойчивого малыша, чтобы он стремился ходить самостоятельно. Правда, это не означает, что не нужно тренировать малыша учиться ходить самостоятельно без чьей либо помощи.

Некоторые родители боятся, что ходунки могу повлиять на стройность ножек ребенка впоследствии. Но педиатры считают, что здоровым детям это не грозит. Если у малыша диагностирована дисплазия тазобедренных суставов, и есть нарушения в опорно-двигательном аппарате, то лучше не использовать ходунки.

Когда покупаете ходунки, попробуйте повозить их туда, обратно, оценить их двигательную способность, оценить их устойчивость, проверить качество материалов и сборки, нажать на сиденье. Если есть какие-то сомнения, попросите продавца предоставить сертификат на эти ходунки. Убедитесь в токсичной безопасности материалов и красок.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 13 декабря 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...