Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Ходьба не делает мышцы сильней


Ходьба не делает мышцы сильней
Женщины, которые делали в день, по крайней мере, 10 тысяч шагов, не увеличили мускульную силу и гибкость тела по сравнению с женщинами, которые выполняли всего 7500 шагов.

Команда ученых под руководством профессора Милена Аубертин-Лехедра из Университета Квебека измеряла качество ходьбы у 57 женщин от 50 до 70 лет. Шагомеры измеряли каждый период активной ходьбы длиннее трех минут. Затем ученые разбили женщин на три условные группы – низкая физическая активность (менее 7500 шагов), средняя физическая активность (7500-10000 шагов), высокая физическая активность (более 10000 шагов).

Выяснилось, что женщины из третьей группы весили меньше всех со средним индексом массы тела в 25. У остальных группу средней ИМТ был выше 25, что означало наличие лишнего веса. При этом результаты тестов на силу (сгибание колена) и гибкость (балансирование на одной ноги) были одинаковыми для всех групп.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 19 декабря 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...