Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Лазерная коррекция зрения: эффективно и безопасно


Лазерная коррекция зрения: эффективно и безопасноВ современной офтальмологии уникальная  лазерная коррекция зрения является одним из наиболее прогрессивных направлений из существующих 20 методик лечения. Благодаря  научным инновациям, сегодня реально излечиться от  близорукости, дальнозоркости и астигматизма. И что особенно важно – результаты проведенного лечения будут неизменны в течение всей жизни.

Первым методом коррекции зрения, примененным в далекие 30-е годы прошлого века, была радиальная кератомия. Метод был контактным, то есть на роговицу наносились микронасечки, впоследствии зарастающие. Под таким воздействием изменялась форма роговицы и зрение в некоторой степени улучшалось. Но из-за серьезных и частых осложнений операция широкого применения не получила.

Благодаря талантливому офтальмологу Святославу Федорову такой  метод  коррекции зрения стал более безопасным и получил новую жизнь. А использование новых алмазных инструментов и микроскопов значительно снизило осложнения, но требовало длительного реабилитационного периода. К тому же невозможность прогнозирования результатов операции делало методику далекой от совершенства.

История  о том, как появилась лазерная коррекция зрения, берет начало в 1976 году. Идеей нового метода послужили разработки специалистов корпорации IBM, использующих лазерный луч для гравировки поверхностей компьютерных чипов. Здесь была ювелирная  степень точности – до микронов, которой безуспешно добивались хирурги-офтальмологи. Этим ноу-хау всерьез заинтересовались врачи. В результате исследований было установлено, что уровень безопасности использования лазерного пучка, а также возможность его постоянного контроля по параметрам «глубина и диаметр зоны воздействия» имеет неоценимое значение для всей рефракционной хирургии.

 


Лазерная коррекция зрения всегда проводится непосредственно на роговице. Воздействие длится примерно 10-15 минут, из них воздействие лазера составляет всего 30-40 секунд. Для обезболивания, как правило, применяется местная капельная анестезия. При этом госпитализация не потребуется, так как процедура выполняется в режиме «одного дня».  Воздействие эксимерного лазера, по данным многолетних клинических наблюдений, не вызывает каких-либо нарушений. Процедуру желательно проводить в возрасте от 18 лет и  до 45 летнего возраста.

Высокая степень безопасности метода и совершенные лазерные установки позволяют утверждать, что  на сегодняшний момент лазерная коррекция зрения не имеет аналогов, которые могли бы гарантировать более качественные результаты по восстановлению зрения. Единственное, что необходимо учитывать – имеющиеся противопоказания к процедуре, узнать о которых можно проконсультировавшись у специалиста.

Добавить в закладки:
Автор: admin, 24 декабря 2011

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...