Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Болезнь Альцгеймера вылечат только в 2025 году


Болезнь Альцгеймера вылечат только в 2025 году
Правительство США установило «дедлайн» к 2025 году для разработки лекарства от болезни Альцгеймера.

Экспертный совет по проблеме болезни Альцгеймера на этой неделе обсудил амбициозный план Минздрава США. Ведомство планирует разработать лекарство от смертельной болезни к 2025 году. Соответствующий законодательный акт был подписан президентом США Бараком Обамой в прошлом году, сообщает Reuters Health.

Однако под исследования не были выделены деньги. При этом расходы на лечение больных Альцгеймером составляют более 170 млн долларов ежегодно. Это означает, что к 2025 году лекарство может быть не разработано.

-Почему-то никто не определил дату, к которой медики должны победить рак или ВИЧ. Мы работаем, мы боремся. Такое ощущение, будто мы потерпим поражение, если не найдем лекарство к 2025 году, - возмутился доктор Сем Ганди из Медицинской школы горы Синай.

Всего лишь несколько фармацевтических компаний начали клинические исследования лекарств для лечения болезни Альцгеймера. По оптимистичным прогнозам, они продлятся 20-25 лет. Напомним, что во вторник крупнейшая компания Pfizer заявила, что заканчивает работу с компаний Medivation после провала с улучшающим мышление препаратом Димебон.

Экспертная группа считает, что от болезни Альцгеймера страдает более 37 млн человек. К 2030 году их будет уже 66 млн. Проблема в том, что ученые не могут понять, какие дегенеративные изменения в мозгу связаны с болезнью

Альцгеймера, а какие связаны с другими формами слабоумия. У 30% умерших людей во время аутопсии обнаруживаются признаки болезни Альцгеймера, однако при жизни люди не страдали от нее. Другими словами, медики не обладают достаточным количеством знаний об этой болезни.
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 21 января 2012

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...