Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Заболевания половых органов: генитальный герпес


Заболевания половых органов: генитальный герпес К заболеваниям половых органов относится генитальный герпес. Данное заболевание лечится трудно. Поражает не только наружные половые органы, но и промежность, а также анус, реже – влагалище или шейку матки. Заболевание вызывается вирусом обычного герпеса, поражает кожу, слизистые оболочки, центральную нервную систему.

Симптомами генитального герпеса у женщин являются высыпания в области наружных половых органов, как больших так малых половых губ, ягодиц. Эти высыпания сопровождаются весьма неприятным зудом. Затем высыпания переходят в пузырьки, наполненные жидкостью. Это обычно происходит на 2-3 сутки заболевания. Сопутствующими симптомами генитального герпеса являются увеличение болезненности в области паха (лимфатические узлы), головная боль, температура. У человека болят мышцы, и он чувствует недомогание, появляется болезненное мочеиспускание.

Что касается мужчин, то у них болезнь сопровождается схожими симптомами, однако в итоге наблюдается клиническая картина. Высыпания происходят на головке полового члена, а также крайней плоти. Результат заболевания – появление у мужчины, как инфекционного уретрита, так и простатита.

Генитальный герпес передается половым путем, а также в результате тесного контакта с носителем вируса (оральный или анальный секс). Данный вирус способен проникать не только через слизистую оболочку половых органов, но и через малейшие трещины на коже. Также он может выделяться вместе со спермой. Основным случаем заражения генитальным герпесом является незнание инфицированного о наличии у него заболевания.

Существуют некоторые факторы риска, которые способны привести к этому заболеванию. К ним относится секс без презерватива, низкий иммунитет, переохлаждение, частая смена половых партнеров, беспорядочная половая жизнь, применение внутриматочных спиралей, аборты. Сюда же можно отнести и наличие любых инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем. Не стоит забывать и о том, что представители женского пола болеют генитальным герпесом чаще, нежели представители мужского пола.

Чтобы предостеречь себя от данного заболевания, занимайтесь сексом, используя презерватив, периодически проходите обследования, предусматривающие выявление вируса. Несмотря на современную медицину, генитальный герпес, также как и обычный, полностью вылечить нельзя. Однако можно данное заболевание перевести в более спокойную стадию, которая препятствует бурному проявлению выраженной болезни. Медики рекомендуют проводить серьезную иммуномодулирующую терапию, если обострение заболевания наблюдается чаще, чем один раз за квартал.

Если обнаружен герпес лечение, как у женщин, так и у мужчин – это применение специальных препаратов из категории противогерпетических. В комплексе рекомендуется применять различные иммуномодуляторы или же индукторы интерферона. К лечению герпеса нужно отнестись весьма серьезно, к тому же оно отнюдь не из дешевых и легких. Если не лечится, то возникают осложнения, такие как неврозы, расстройство сексуальной сферы, конъюнктивит, а также рак шейки матки и предстательной железы.
Добавить в закладки:
Автор: admin, 14 февраля 2012

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...