Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Омега-3 уменьшают риск заболеваний сердца у детей


Омега-3 уменьшают риск заболеваний сердца у детей
Омега-3 жирные кислоты могут играть важную роль в профилактике инфарктов и инсультов у взрослых, которые родились с небольшим весом, сообщают исследователи Университета в Сиднее, Австралия.

Полученные результаты опубликованы в Pediatrics, журнале Американской академии педиатрии. Ученые предлагают использовать добавки с омега-3 в течение первых пяти лет после рождения ребенка, что может предотвратить развитие опасных для их жизни заболеваний в будущем.

– Люди, которые родились с недостаточным весом, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, - сказал доктор Майкл Скилтон (Michael Skilton), ведущий автор исследования.

– Утолщение стенок артерий, связанное с недостаточным весом в детстве, является индикатором раннего атеросклероза, что приводит к накоплению жира в организме и закупорки сосудов", сообщил доктор Скилтон.

Доктор ссылался также на результаты исследования по предупреждению развития детской астмы, в котором изучалось воздействие омега-3 на организм маленьких детей. В исследовании принимало участие 616 детей, рожденных в срок.

Участники были разбиты на две группы: группа детей, получавших ежедневно с рождения и до пяти лет омега-3 в виде 500 мг рыбьего жира; группа, получавшая 500 мг подсолнечного масла (в составе есть омега-6) ежедневно.

В восемь лет эти дети были протестированы на наличие утолщения артериальной стенки. Дети из второй группы имели утолщение стенок артерий, если они отставали в весе при рождении, а дети из первой группы не имели изменений в стенках артерий
Добавить в закладки:
Автор: alexrod, 24 февраля 2012

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...