Поиск и подписки
Клиники и лаборатории Киева
Реклама
Медицина онлайн
Расширенное меню
Коллеги
Ищите врача? Тем более в определенном регионе Украины? Врачи Украины собираются здесь (а также актуальный рейтинг и отзывы о врачах Украины).
Полезное в медицине
Новости медицины
Реклама
Клиники Киева
Теги
Новое в медицине
Новости медицины
Loading ...
МЕДИЗВЕСТИЯ Источник новостей медицины

→ Выбор линз для коррекции зрения


Выбор линз для коррекции зренияИзвестно два типа контактных линз: мягкие и жесткие. У каждого указанного типа контактных линз есть свои особенности. Мягкие контактные линзы те, которые способны впитывать в себя влагу и их преимущество заключается в том, что они могут пропускать кислород к глазу, а это значит, что мягкие контактные линзы сохраняют надолго здоровье глаз. Мягкие контактные линзы могут быть трех видов: сферические, торические и мультифокальные. Прежде, чем купить линзы в Москве, нужно узнать, чем одни линзы отличаются от других.

Линзы различаются по периоду ношения. Есть линзы, которые меняются каждый день, а есть те, которые меняются раз в неделю, квартал, месяц.
Жесткие контактные линзы изготавливаются из других материалов - твердых полимеров. Такие виды линз используются в основном тогда, когда нужно провести мероприятия по коррекции таких сложных глазных заболеваний, как астигматизм сложной степени, кератоконус. У жестких контактных линз есть свои преимущества. Жесткие линзы можно носить по длительности ношения долгое время - свыше года.

Поможет в подборе линз исключительно врач-офтальмолог, который определит степень заболевания глаз и на основании заключения сделает рекомендацию в пользу мягких или жестких контактных линз. Если прогрессирует близорукость, тогда врачи рекомендуют жесткие линзы. Моргая у человека в глазу возникает определенный уровень давления на роговицу, поэтому болезнь перестает прогрессировать. Мягкие линзы подходят для спортсменов, ведь вероятность того, что линза выпадет из глаза очень маленькая.

Добавить в закладки:
Автор: Мирра Любивая, 21 ноября 2012

Новости медицины по теме:

Новости медицины и красоты партнеров:



загрузка...